Яблочный пирог на сыворотке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молочная сыворотка
250 мл
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
100 мл
Яйца
1 шт.
Мука
3 стакана
Яблоки
4 шт.
Сахар
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть. Всыпать 1/2 стакана сахара, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделить на 3 части, одну часть сделать немного больше других.Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и смешать с 3 ст.л. сахара. Я использую замороженные яблоки. Выложить 1/2 яблок на тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатать вторую часть теста, накрыть им "сердце" и защипать края. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по 2 жгутика.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На "сердце" выложить оставшиеся яблоки. Выложить переплетенные жгутики "бортиками" вокруг яблок.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по 2 полоски. Уложить их, как на фото. Пирог поставить в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пирог остудить и подавать к столу. Такой пирог можно испечь ко "Дню всех влюбленных" и порадовать свою половинку.

Автор рецепта Яблочный пирог на сыворотке
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи