Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть. Всыпать 1/2 стакана сахара, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.
Яблочный пирог на сыворотке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Тесто разделить на 3 части, одну часть сделать немного больше других.Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.
Шаг 5
Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и смешать с 3 ст.л. сахара. Я использую замороженные яблоки. Выложить 1/2 яблок на тесто.
Шаг 6
Раскатать вторую часть теста, накрыть им "сердце" и защипать края. Наколоть тесто вилкой.
Шаг 7
От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по 2 жгутика.
Шаг 8
На "сердце" выложить оставшиеся яблоки. Выложить переплетенные жгутики "бортиками" вокруг яблок.
Шаг 9
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по 2 полоски. Уложить их, как на фото. Пирог поставить в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Шаг 10
Пирог остудить и подавать к столу. Такой пирог можно испечь ко "Дню всех влюбленных" и порадовать свою половинку.