Яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#творожная
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Масло сливочное
250 г
Творог
200 г
Сахар
160 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
5 шт.
Сухофрукты чернослив
10 шт.
Орехи грецкие
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром.Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40 минут при Т 180С.

Автор рецепта Яблочный пирог
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи