Яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
225 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Мука
330 г
Крахмал кукурузный
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
232
1 ч. л.
Яблоки
5 шт.
Сахар тростниковый
5 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Из данного количества теста получается 2 пирога диаметром 24-26 см. В начале готовим тесто. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и белый сахар - взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка "лопатка". Добавить яйцо и снова взбить массу. Просеять в масляную смесь крахмал, разрыхлитель и муку, добавить ванильный сахар. Снова перемешиваем насадкой "лопатка", можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не стало таять. Получается однородная мягкая масса. Формируем из нее шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на час. Через час берем примерно половину теста, раскатываем между двумя слоями пергамента круг толщиной 3-4 мм и диаметром на примерно 2-3 см больше, чем диаметр формы. Вырезаем круг и укладываем в форму. Разравниваем, аккуратно утрамбовываем. Форму с тестом помещаем в холодильник на время, пока готовим начинку. Кто не хочет заморачиваться насчет идеальной геометрии будущего пирога, то можно тесто прям в форме руками распределять. Для домашнего пирога вполне допустимый вариант;)Вторую половину теста можно заморозить или держать в холодильнике в течение недели.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Начинка. Берем 5 яблок среднего размера (на один пирог). Моем, удаляем сердцевину и чистим от кожуры. Режем яблоки на маленькие ломтики. Чем тоньше будут ломтики, тем более нежный вкус будет у пирога. Помещаем ломтики в миску, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разогреваем духовку до 180 град. Достаем форму с тестом из холодильника. Посыпаем дно пирога примерно 1-2 ст.л коричневого сахара. Сверху плотно укладываем яблочные ломтики. Чем плотнее, тем вкуснее будет пирог. Сверху посыпаем еще 2-3 ст.л коричневого сахара, молотой корицей (по вкусу) и раскладываем маленькие кубики сливочного масла. Кубики размером примерно 1 на 1 см. Штук 10 на пирог будет достаточно. Ставим в нагретую духовку и печем до карамелизации яблок. У меня уходит примерно 40 минут. пирог перед подачей остудить. А если подавать теплым, то непременно с чашечкой крепкого кофе и шариком ванильного пломбира. Живите вкусно!

Автор рецепта Яблочный пирог
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи