Яйца взбиваем на большой скорости миксером. Когда появится пена, всыпьте сахар и взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Масса должна получиться воздушной.
Вкуснейшая шарлотка
Сообщить об ошибке
2024-07-25
фото 1
комментарии 0
Пышная и очень вкусная шарлотка. Чем больше яблок тем лучше.
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Яйца
5 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Начинка
Яблоки
5 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В это время нарежьте яблоки, ломтиками, или как Вы любите, очистите обязательно от косточек , так же можно удалить кожуру.Яблоки выбирайте по своему усмотрению, они могут быть как кислыми, так и сладкими
Шаг 3
Когда яичная масса готова добавляем муку и разрыхлитель, и очень аккуратно лопаточкой перемешиваем, вручную.
Шаг 4
Соединяем тесто с яблоками и опять перемешиваем. На дно формы стелем бумагу для выпечку, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром. Тогда у нашей шарлотки будет карамельная корочка.
Шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия до готовности, у меня ушло на это примерно 40 минут.Вынимаем из формы, переворачиваем, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи