Вкуснейшая шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышная и очень вкусная шарлотка. Чем больше яблок тем лучше.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Яйца
5 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Начинка
Яблоки
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбиваем на большой скорости миксером. Когда появится пена, всыпьте сахар и взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Масса должна получиться воздушной.

Шаг 2

В это время нарежьте яблоки, ломтиками, или как Вы любите, очистите обязательно от косточек , так же можно удалить кожуру.Яблоки выбирайте по своему усмотрению, они могут быть как кислыми, так и сладкими

Шаг 3

Когда яичная масса готова добавляем муку и разрыхлитель, и очень аккуратно лопаточкой перемешиваем, вручную.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединяем тесто с яблоками и опять перемешиваем. На дно формы стелем бумагу для выпечку, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром. Тогда у нашей шарлотки будет карамельная корочка.

Шаг 5

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия до готовности, у меня ушло на это примерно 40 минут.Вынимаем из формы, переворачиваем, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Вкуснейшая шарлотка
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи