Тыквенный торт с бананово-сметанным кремом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный аромат, сочетание на первый взгляд несочетаемых вкусовых ощущений  приводит в восторг любого, кто возьмет кусочек этого таящего тортика на пробу.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#овощная
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
220 г
Яйца
2 шт.
Тыква
200 г
Масло растительное
150 г
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Банан
1 шт.
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Йогурт, натуральный йогурт
20 г
Молоко
4 ст. л.
Сахар
150 г
Сахар
2 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
250 г
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Натереть тыкву на мелкой терке, добавить яйца, сахар (150г), муку, масло, разрыхлитель, соду, йогурт. Хорошенько размешать тесто лопаткой.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Выпекать при 180* до румяной корочки. Проверить зубочисткой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Полностью остудить на решетке. Упаковать в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разрезать пирог на три коржа ножом. Взбить блендером 1 крупный банан

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Нанести ложкой банановое пюре на нижний корж

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Далее распределить сметану взбитую с сахаром с натуральной ванилью. Сверху уложить новый корж, повторить действия.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке нагреваем сахар (2ст.л)+какао+молоко. Как покипит, добавляем сливочное масло и поливаем торт. Завариваем чай, зовем гостей и подаем порционные кусочки.

Совет

Если тортик простоит ночь в холодильнике, будет в 2 раза вкуснее!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Тыквенный торт с бананово-сметанным кремом
Виолетта
Автор
Подписаться
Tg
VK