Натереть тыкву на мелкой терке, добавить яйца, сахар (150г), муку, масло, разрыхлитель, соду, йогурт. Хорошенько размешать тесто лопаткой.
Тыквенный торт с бананово-сметанным кремом
Сообщить об ошибке
2023-08-17
фото 1
комментарии 0
Необычный аромат, сочетание на первый взгляд несочетаемых вкусовых ощущений приводит в восторг любого, кто возьмет кусочек этого таящего тортика на пробу.
Общее время
02:30
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
220 г
Яйца
2 шт.
Тыква
200 г
Масло растительное
150 г
Сода
0.5 ч. л.
Банан
1 шт.
Какао
2 ст. л.
Йогурт
20 г
Молоко
4 ст. л.
Сахар
150 г
Сахар
2 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
250 г
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выпекать при 180* до румяной корочки. Проверить зубочисткой.
Шаг 3
Полностью остудить на решетке. Упаковать в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
Шаг 4
Разрезать пирог на три коржа ножом. Взбить блендером 1 крупный банан
Шаг 5
Нанести ложкой банановое пюре на нижний корж
Шаг 6
Далее распределить сметану взбитую с сахаром с натуральной ванилью. Сверху уложить новый корж, повторить действия.
Шаг 7
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке нагреваем сахар (2ст.л)+какао+молоко. Как покипит, добавляем сливочное масло и поливаем торт. Завариваем чай, зовем гостей и подаем порционные кусочки.
Совет
Если тортик простоит ночь в холодильнике, будет в 2 раза вкуснее!
Виолетта
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи