Тыквенный торт с бананово-сметанным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный аромат, сочетание на первый взгляд несочетаемых вкусовых ощущений  приводит в восторг любого, кто возьмет кусочек этого таящего тортика на пробу.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#овощная
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
220 г
Яйца
2 шт.
Тыква
200 г
Масло растительное
150 г
Сода
0.5 ч. л.
Банан
1 шт.
Какао
2 ст. л.
Йогурт
20 г
Молоко
4 ст. л.
Сахар
150 г
Сахар
2 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
250 г
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Натереть тыкву на мелкой терке, добавить яйца, сахар (150г), муку, масло, разрыхлитель, соду, йогурт. Хорошенько размешать тесто лопаткой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выпекать при 180* до румяной корочки. Проверить зубочисткой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Полностью остудить на решетке. Упаковать в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разрезать пирог на три коржа ножом. Взбить блендером 1 крупный банан

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нанести ложкой банановое пюре на нижний корж

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее распределить сметану взбитую с сахаром с натуральной ванилью. Сверху уложить новый корж, повторить действия.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке нагреваем сахар (2ст.л)+какао+молоко. Как покипит, добавляем сливочное масло и поливаем торт. Завариваем чай, зовем гостей и подаем порционные кусочки.

Совет

Если тортик простоит ночь в холодильнике, будет в 2 раза вкуснее!

Автор рецепта Тыквенный торт с бананово-сметанным кремом
Виолетта
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи