Тыквенный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1.5 (2 голоса)
Этот тыквенный пирог приятно удивит своим вкусом всех!
#сладкие
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука
110 г
Масло сливочное
60 г
Сахарная пyдра
20 г
Яичный желток
1 шт.
Тыква
750 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт.
Яичный белок
1 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудить и только тогда снять бортики.

Автор рецепта Тыквенный пирог
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тыквенный пирог (1)

Аватар
Готовила я тыквенный пирог, тыква на терке в тесто,не понравился. С Хэллоуина осталась тыква думаю попробовать этут рецепт.
Фото отзыв на рецепт