Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тыквенный пирог
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 2
комментарии 1
Этот тыквенный пирог приятно удивит своим вкусом всех!
Общее время
01:45
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Мука
110 г
Масло сливочное
60 г
Сахарная пyдра
20 г
Яичный желток
1 шт.
Тыква
750 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт.
Яичный белок
1 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.
Шаг 4
Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудить и только тогда снять бортики.
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту тыквенный пирог (1)
Анастасия
2020-11-10 21:08
Готовила я тыквенный пирог, тыква на терке в тесто,не понравился. С Хэллоуина осталась тыква думаю попробовать этут рецепт.