Тыквенный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1 (1 голос)
Сегодня мы поделимся с вами рецептом нежного тыквенного чизкейка. Это вкусное и сытное лакомство получится особенно ароматным за счет корицы, а сливочные нотки подарят ему приятную текстуру. Вы также можете испечь тыквенный чизкейк с творогом, заменив им творожный сыр.
#сладкие
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
Общее время
06:20
Подготовка
00:40
Выпечка
01:40
Порций

Ингредиенты

Тыква
350 г
Печенье овсяное
300 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Тыкву помойте, снимите кожуру, удалите семена и нарежьте кубиками. У вас должно получиться примерно 350 г очищенной тыквы. Отварите ее до мягкости, а затем делайте тыквенное пюре: слейте воду из кастрюли и измельчите погружным блендером отваренные кусочки.

Тыква
350 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для основы будущего чизкейка 300 г обычного овсяного печенья без добавок превратите в крошку, используя блендер. 100 г сливочного масла растопите на водяной бане и добавьте к печенью, а затем тщательно перемешайте.

Печенье овсяное
300 г
Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Металлическое кондитерское кольцо для выпечки в несколько слоев оберните фольгой, создав снизу импровизированное дно.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

На ровном столе или доске при помощи стакана утрамбуйте в кольце песочную основу, равномерно распределив ее по стенкам и дну. Поместите заготовку для тыквенного чизкейка на 1 час в холодильник.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Приготовьте начинку чизкейка, поместив в чашу миксера все ингредиенты, кроме тыквы. Вымесите их К-образной насадкой до гладкой однородной массы.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавьте охлажденное тыквенное пюре и снова тщательно перемешайте.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тыквенно-сырную массу переложите на песочную основу, выровняйте при помощи лопатки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Глубокий противень наполните водой, а в центр поставьте кольцо с тыквенным чизкейком таким образом, чтобы оно было покрыто жидкостью на 13. Выпекайте 1 час 40 минут в духовке, разогретой до 160°.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Перед подачей обязательно охладите чизкейк! Остудите его в духовке, после чего уберите в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Вы можете украсить десерт шоколадной глазурью, полив сверху растопленным шоколадом, а можете подать его в классическом виде, без украшения. Вкус тыквенного чизкейка с корицей непременно запомнится и удивит вас своей изысканностью!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Тыквенный пирог
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK