Перемешать руками сахарную пудру с солью и маслом, нарезанным на кусочки. Добавить 1 яйцо, замесить тесто, оставить в холодильнике на 15 мин.
Тыквенный пирог с яблоками и тыквенными семечками
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Нежнейший пирог будет невероятно вкусен и в холодном и в теплом виде.
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Сахар
5 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Тыква
400 г
Яблоки
2 шт.
Шпажки
1 горсть
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тем временем порезанную мелко тыкву сварить с сахаром в пюре. Выпарить всю воду! Остудить, добавить яйцо, корицу и крахмал. Перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто на сковороду, разровнять, сделав бортики, проткнуть вилкой в нескольких местах. Положить сверху пергамент и засыпать фасолью или горохом. Выпекать 10 мин при 180*. Ссыпать бобовые.
Шаг 4
Выложить тыквенное пюре, украсить ломтиками яблок и семенами тыквы. Выпекать до стабилизации пюре - будет плотным, не жидким, по бокам подрумянится.
Шаг 5
Остудить или подавать теплым. Приятного аппетита!
Виолетта
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи