Тыквенный пирог с яблоками и тыквенными семечками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший пирог будет невероятно вкусен и в холодном и в теплом виде.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Сахар
5 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Тыква
400 г
Яблоки
2 шт.
Шпажки
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Перемешать руками сахарную пудру с солью и маслом, нарезанным на кусочки. Добавить 1 яйцо, замесить тесто, оставить в холодильнике на 15 мин.

Шаг 2

Тем временем порезанную мелко тыкву сварить с сахаром в пюре. Выпарить всю воду! Остудить, добавить яйцо, корицу и крахмал. Перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто на сковороду, разровнять, сделав бортики, проткнуть вилкой в нескольких местах. Положить сверху пергамент и засыпать фасолью или горохом. Выпекать 10 мин при 180*. Ссыпать бобовые.

Шаг 4

Выложить тыквенное пюре, украсить ломтиками яблок и семенами тыквы. Выпекать до стабилизации пюре - будет плотным, не жидким, по бокам подрумянится.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остудить или подавать теплым. Приятного аппетита!

Автор рецепта Тыквенный пирог с яблоками и тыквенными семечками
Виолетта
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи