Тыквенный чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Холодной осенью можно побаловать домочадцев вкусным десертом – тыквенным чизкейком. Он обладает ярким, необычным сливочным вкусом, а также приятной текстурой. Кроме того, тыквенный чизкейк – это полезное лакомство, которое никого не оставит равнодушным!
#сладкие
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
Общее время
06:40
Подготовка
01:00
Выпечка
01:40
Порций

Ингредиенты

Для основы
Печенье
300 г
Масло сливочное
100 г
Для чизкейка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.2 ч. л.
Тыква
400 г
Сыр сливочный
540 г
Сливки
70 мл
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву разрежьте, удалите семена и кожицу. Мякоть нарежьте кубиками (у вас должно получиться примерно 400 г), а потом отварите до мягкости.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Остудите тыкву и измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для создания основы чизкейка возьмите 300 г вашего любимого печенья, а потом перемолите его при помощи блендера.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

100 г растопленного сливочного масла тщательно перемешиваем с крошкой из печенья.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тыквенный чизкейк с творогом будем готовить в специальном кольце для выпекания. Чтобы защитить посуду от попадания влаги, оберните его с одной стороны фольгой в несколько слоев.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поместите форму на ровную поверхность (например, кухонный стол) и распределите ровным слоем песочную основу (используя, например, лопатку или стакан). Уделите внимание краям кольца – на них тоже должен быть слой печенья.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поместите заготовку для тыквенного чизкейка в холод на час.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Миксером отмериваем все ингредиенты для тыквенного торта, используя К-образную насадку перемешиваем сливки, сыр, яйцо, корицу, крахмал и сахарную пудру. Добейтесь однородности – отсутствия комочков.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Так как мы готовим тыквенный чизкейк, рецепт подразумевает добавление в тесто тыквы. Пюре из тыквы тщательно перемешиваем с полученной ранее смесью.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаем подготовленную основу и заполняем ее сырной массой. Разравниваем при помощи лопатки.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Заполняем противень горячей водой таким образом, чтобы вода покрывала треть кольца. Духовку разогреваем до 160•, затем ставим торт запекаться на полтора часа.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Остужаем готовый чизкейк на столе и помещаем в холодильник хотя бы на 3 часа.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Вкус тыквенного чизкейка придется по душе всем членам семьи, а также гостям. Приятного аппетита!

Автор рецепта Тыквенный чизкейк
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тыквенный чизкейк (3)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сегодня суббота! А это значит, что пришло время вкусной выпечки. Долго лазила по сайту в поисках того, что можно сегодня приготовить. И тут наткнулась на это чудо! У меня ведь очень много тыквы, пора пускать её в дело!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Необыкновенная вкуснятина
Фото отзыв на рецепт