Тыкву разрежьте, удалите семена и кожицу. Мякоть нарежьте кубиками (у вас должно получиться примерно 400 г), а потом отварите до мягкости.
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Остудите тыкву и измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 3
Для создания основы чизкейка возьмите 300 г вашего любимого печенья, а потом перемолите его при помощи блендера.
Шаг 4
100 г растопленного сливочного масла тщательно перемешиваем с крошкой из печенья.
Шаг 5
Тыквенный чизкейк с творогом будем готовить в специальном кольце для выпекания. Чтобы защитить посуду от попадания влаги, оберните его с одной стороны фольгой в несколько слоев.
Шаг 6
Поместите форму на ровную поверхность (например, кухонный стол) и распределите ровным слоем песочную основу (используя, например, лопатку или стакан). Уделите внимание краям кольца – на них тоже должен быть слой печенья.
Шаг 7
Поместите заготовку для тыквенного чизкейка в холод на час.
Шаг 8
Миксером отмериваем все ингредиенты для тыквенного торта, используя К-образную насадку перемешиваем сливки, сыр, яйцо, корицу, крахмал и сахарную пудру. Добейтесь однородности – отсутствия комочков.
Шаг 9
Так как мы готовим тыквенный чизкейк, рецепт подразумевает добавление в тесто тыквы. Пюре из тыквы тщательно перемешиваем с полученной ранее смесью.
Шаг 10
Достаем подготовленную основу и заполняем ее сырной массой. Разравниваем при помощи лопатки.
Шаг 11
Заполняем противень горячей водой таким образом, чтобы вода покрывала треть кольца. Духовку разогреваем до 160•, затем ставим торт запекаться на полтора часа.
Шаг 12
Остужаем готовый чизкейк на столе и помещаем в холодильник хотя бы на 3 часа.
Шаг 13
Вкус тыквенного чизкейка придется по душе всем членам семьи, а также гостям. Приятного аппетита!