
Подготавливаем всё ингредиенты. Тыкву чистим.
Подготавливаем всё ингредиенты. Тыкву чистим.
Натираем тыкву на мелкой тёрке.
Добавляем сахар, манку, кефир, разрыхлитель.
При помощи той же тёрки снимаем цедру и добавляем.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Сразу перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 40-45 мин.
Тем временем, готовим сироп. Для этого берём лимон, с которого брали цедру и выдавливаем сок.
Добавляем сок лимона в воду с сахаром, обязательно процеживаем все косточки и крупные кусочки мякоти. И доводим до кипения.
Даём покипеть 2-3 минуты и выключаем.
Готовый манник сразу заливаем сиропом прямо в форме и оставляем пропитываться. Можно оставить на ночь для лучшего результата.
Когда сироп впитался можно вытаскивать из формы. Получается очень сочный плотный манник.