Подготавливаем всё ингредиенты. Тыкву чистим.
Тыквенно-лимонный манник
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Ароматный осенний манник с тыквой и насыщенным лимонным вкусом
Общее время
01:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Тыква
300 г
Кефир
250 мл
Манная крупа
280 г
Сахар
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Для сиропа
Сахар
150 г
Вода
120 мл
Лимонный сок
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Натираем тыкву на мелкой тёрке.
Шаг 3
Добавляем сахар, манку, кефир, разрыхлитель.
Шаг 4
При помощи той же тёрки снимаем цедру и добавляем.
Шаг 5
Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Сразу перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 40-45 мин.
Шаг 7
Тем временем, готовим сироп. Для этого берём лимон, с которого брали цедру и выдавливаем сок.
Шаг 8
Добавляем сок лимона в воду с сахаром, обязательно процеживаем все косточки и крупные кусочки мякоти. И доводим до кипения.
Шаг 9
Даём покипеть 2-3 минуты и выключаем.
Шаг 10
Готовый манник сразу заливаем сиропом прямо в форме и оставляем пропитываться. Можно оставить на ночь для лучшего результата.
Шаг 11
Когда сироп впитался можно вытаскивать из формы. Получается очень сочный плотный манник.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи