Тыквенно-лимонный манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный осенний манник с тыквой и насыщенным лимонным вкусом
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#с крупами
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Тыква
300 г
Кефир
250 мл
Манная крупа
280 г
Сахар
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Для сиропа
Сахар
150 г
Вода
120 мл
Лимонный сок
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем всё ингредиенты. Тыкву чистим.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Натираем тыкву на мелкой тёрке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сахар, манку, кефир, разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

При помощи той же тёрки снимаем цедру и добавляем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сразу перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 40-45 мин.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тем временем, готовим сироп. Для этого берём лимон, с которого брали цедру и выдавливаем сок.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем сок лимона в воду с сахаром, обязательно процеживаем все косточки и крупные кусочки мякоти. И доводим до кипения.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Даём покипеть 2-3 минуты и выключаем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый манник сразу заливаем сиропом прямо в форме и оставляем пропитываться. Можно оставить на ночь для лучшего результата.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Когда сироп впитался можно вытаскивать из формы. Получается очень сочный плотный манник.

Автор рецепта Тыквенно-лимонный манник
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи