Тыквенная плетёнка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Яркая и сдобная тыквенная плетёнка. Тыква в данном рецепте даёт приятный аромат и лёгкий привкус, который очень гармонично сочетается с корицей, ванилью и апельсином. Такая плетёнка понравится даже тем, кто не является поклонником этого овоща
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:35
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Молоко
170 мл
Пюре тыквенное
150 г
Мед
1 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Соль
1 ч. л.
Для начинки
Масло сливочное
50 г
Сахар
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для посыпки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкого состояния. Даём остыть и пюрируем с помощью блендера. При выборе тыквы отдаём предпочтение ярким сортам с плотной мякотью.

Пюре тыквенное
150 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (1 уп.), ванильным сахаром (1 уп.) и солью (1 ч. л.).

Мука
500 г
Дрожжи
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем тёплое молоко (170 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры, тыквенное пюре (150 г), жидкий мёд (1 ст. л.) и мягкое сливочное масло (40 г). Замешиваем тесто (у нас на замес ушло 10 минут).

Молоко
170 мл
Яйца
1 шт.
Мед
1 ст. л.
Масло сливочное
40 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться в два-три раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки растапливаем масло (50 г). Сахар (100 г.) смешиваем с корицей (2 ч. л.) и цедрой апельсина (1 шт.).

Масло сливочное
50 г
Сахар
100 г
Корица молотая
2 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делим тесто на три равных части. Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазываем растительным маслом и покрываем сахарной начинкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сворачиваем каждый прямоугольник в рулет.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Переплетаем рулеты между собой косичкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или в форму для выпечки, формируя кольцо. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 30 минут. Смазываем поверхность плетёнки смесью желтка и молока.

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем в разогретой до температуре 180°С духовке в течение 30-35 минут, до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Даём плетёнке остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Автор рецепта Тыквенная плетёнка
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тыквенная плетёнка (1)

Аватар
Плетенка вкуснейшая! Готовила уже несколько раз. Аромат сногсшибательный, тёплый, осенний, пряный🔥Тесто солнечное, мягкое, пушистое! Однозначно РЕКОМЕНДУЮ👍👍👍
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет