Тыкву очищаем. Варим до готовности. Воду выливаем и мнем тыкву в пюре.
Творожно-тыквенная запеканка с яблоками
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Эту запеканку должны попробовать все. Невероятно вкусно и полезно.
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Тыква
1 кг
Творог
500 г
Яблоки
3 шт.
Манная крупа
100 г
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем манку, яйцо, ванильный сахар и панировочные сухари. Перемешиваем. Ждем минут 20 пока разбухнет манка.
Шаг 3
Яблоки очищаем, режем на дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.
Шаг 4
К творог у добавляем сахар, желток и ваниль. Перемешиваем.
Шаг 5
Белок взбиваем с щепоткой соли до пиков и отправляем к творога. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладываем тыкву, потом яблоки.
Шаг 7
Третий слой творог.
Шаг 8
Ровняем верх и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусов.
Шаг 9
Готовой запеканки дать остыть, только после этого достать с формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи