Традиционный американский пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Наверное в каждой национальной кухне есть свой особенный способ приготовления яблочного пирога. Не стала исключением и такая страна как Америка, предлагаем приготовить настоящий американский пирог с яблоками по нашему рецепту. Удивите своих домашних оригинальным десертом к чаю из таких привычных продуктов.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#национальные пироги
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
300 г
Яблоки
8 шт.
Масло сливочное
200 г
Лимонный сок
по вкусу
Сахар
150 г
Соль
по вкусу
Корица молотая Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с приготовления основы. Для этого смешиваем следующие ингредиенты: подтаявшее сливочное масло нарезаем на кубики, смешиваем с просеянной мукой. Перемешиваем до тех пор пока не появятся “крошки”

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Наливаем 50 мл воды в стакан, добавляем туда лимонный сок, выливаем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем, до получения единой массы, скатываем тесто в шар. Теперь тесту нужно немного “отдохнуть”, оборачиваем его в пищевую пленку, кладем в холодильник.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подготовим яблоки, помоем их под проточной водой и разрезаем каждое на 10 равных долей. Польем дольки лимонным соком, равномерно посыпаем сахаром и крахмалом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника, делим на две порции, первая - 70% от всей массы теста, вторая - оставшиеся 30%. Большую часть раскатываем при помощи скалки, по размеру противня или формы для выпечки. Смазываем форму небольшим количеством масла, выкладываем нижний слой нашего американского десерта. Для того, чтобы тесто не поднималось его необходимо проколоть зубочисткой или вилкой по всей поверхности. Выкладываем нашу яблочную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности теста. Теперь раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем наш пирог с яблоками, скрепляя края между собой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для сладкоежек можно добавить сладости, для этого взбейте яйцо и смажьте им пирог сверху. Затем посыпьте сахарным песком. Ставим нашу форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до появления румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остужаем и можно пробовать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовив Американский пирог с яблоками этим способом, вы докажете себе и своим близким, что десерт с яблоками это не обязательно шарлотка. Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Традиционный американский пирог
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту традиционный американский пирог (4)

Аватар
Давно искал рецепт традиционного американского пирога. Пирог получился очень вкусным, все друзья просят дать рецепт!
Аватар
Традиционный американский пирог готовлю к приходу гостей, очень вкусный, все в восторге от простого рецепта.
Аватар
Попробовал приготовить Традиционный Американский пирог по рецепту с этого сайта. Пирог вышел потрясающим, Крем очень нежный и вкусный, а сам рецепт очень доступный и по мне классический.
Аватар
Оригинальный и хорошо выписанный рецепт, по которому с первого раза у меня получился шикарный американский пирог. Вкус классный, всем рекомендую)
Tg
VK