Начнем с приготовления основы. Для этого смешиваем следующие ингредиенты: подтаявшее сливочное масло нарезаем на кубики, смешиваем с просеянной мукой. Перемешиваем до тех пор пока не появятся “крошки”
Традиционный американский пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Наливаем 50 мл воды в стакан, добавляем туда лимонный сок, выливаем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем, до получения единой массы, скатываем тесто в шар. Теперь тесту нужно немного “отдохнуть”, оборачиваем его в пищевую пленку, кладем в холодильник.
Шаг 3
Подготовим яблоки, помоем их под проточной водой и разрезаем каждое на 10 равных долей. Польем дольки лимонным соком, равномерно посыпаем сахаром и крахмалом.
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника, делим на две порции, первая - 70% от всей массы теста, вторая - оставшиеся 30%. Большую часть раскатываем при помощи скалки, по размеру противня или формы для выпечки. Смазываем форму небольшим количеством масла, выкладываем нижний слой нашего американского десерта. Для того, чтобы тесто не поднималось его необходимо проколоть зубочисткой или вилкой по всей поверхности. Выкладываем нашу яблочную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности теста. Теперь раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем наш пирог с яблоками, скрепляя края между собой.
Шаг 5
Для сладкоежек можно добавить сладости, для этого взбейте яйцо и смажьте им пирог сверху. Затем посыпьте сахарным песком. Ставим нашу форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до появления румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остужаем и можно пробовать.
Шаг 6
Приготовив Американский пирог с яблоками этим способом, вы докажете себе и своим близким, что десерт с яблоками это не обязательно шарлотка. Приятного аппетита!!!