Тыквенно-апельсиновый пирог

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
350 г
Кофе
50 г
Масло сливочное
200 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Тыква
200 г
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста перемешать муку с сахарной пудрой, молотым лесным орехом.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавить нарезанное кубиками холодное масло .

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Растереть в мелкую крошку, после добавить лимонный сок и замесить мягкое тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатать чуть больше половины теста и выложить в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 15 минут. Для начинки по инструкции на упаковке желфикса приготовить джем из апельсина, тыквы, сахара, желфикса и лимона. Переложить готовый джем на корж.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Из оставшегося теста раскатать круг и формочкой вырезать разные узоры и аккуратно выложить поверх начинки. Защипать края теста и смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пирог чуть остудить.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Тыквенно-апельсиновый пирог
Лялечка
Автор
Подписаться
Tg
VK