Для теста перемешать муку с сахарной пудрой, молотым лесным орехом.
Тыквенно-апельсиновый пирог
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
350 г
Кофе
50 г
Масло сливочное
200 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Тыква
200 г
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить нарезанное кубиками холодное масло .
Шаг 3
Растереть в мелкую крошку, после добавить лимонный сок и замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Раскатать чуть больше половины теста и выложить в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 15 минут. Для начинки по инструкции на упаковке желфикса приготовить джем из апельсина, тыквы, сахара, желфикса и лимона. Переложить готовый джем на корж.
Шаг 5
Из оставшегося теста раскатать круг и формочкой вырезать разные узоры и аккуратно выложить поверх начинки. Защипать края теста и смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
Пирог чуть остудить.
Шаг 7
Приятного чаепития!
Лялечка
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи