
Для теста перемешать муку с сахарной пудрой, молотым лесным орехом.
Для теста перемешать муку с сахарной пудрой, молотым лесным орехом.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло .
Растереть в мелкую крошку, после добавить лимонный сок и замесить мягкое тесто.
Раскатать чуть больше половины теста и выложить в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 15 минут. Для начинки по инструкции на упаковке желфикса приготовить джем из апельсина, тыквы, сахара, желфикса и лимона. Переложить готовый джем на корж.
Из оставшегося теста раскатать круг и формочкой вырезать разные узоры и аккуратно выложить поверх начинки. Защипать края теста и смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог чуть остудить.
Приятного чаепития!