* В рецепте используется мука из зеленой гречки, и мука из семян льна. Если у вас нет овсяной или гречневой муки, можно использовать крупы, измельченные в блендере. То же самое можно проделать для семян льна. 1. Для основы для пирога смешать все сыпучие ингредиенты, перемешать.
Тыквенный пирог (веганский) Конкурс Russell Hobbs
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить воду, лимонный сок, оливковое масло. Перемешать. Сформировать из теста шарик, предварительно смазав руки растительными маслом. Отправить тесто в холодильник, обернув пищевой пленкой, на время приготовления начинки (1-1,5 часа).
Шаг 3
Соединить все ингредиенты для начинки. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Для основы пирога потребуется 2/3 теста. Остальная часть идет на декоративные листочки. Раскатать тесто между двумя листами пленки. Форму для запекания выложить фольгой или смазать маслом. Выстлать раскатанным тестом, аккуратно уложить и подрезать лишнее по бортикам.
Шаг 5
Наполнить основу начинкой, равномерно распределить. Отправить пирог в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Оставшуюся часть теста, раскатать, вырезать листочки, надрезать «прожилки». За 20 минут до готовности, вынуть пирог, выложить декорацию, отправить в духовку. Готовый пирог следует охладить до полного остывания для того, чтобы начинка затвердела.