Тыквенный пирог (веганский) Конкурс Russell Hobbs

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Температура за окном с каждым днем опускается всё ниже, по утрам деревья, трава и опавшая листва покрываются инеем, а в магазинах полки уже усыпаны новогодней атрибутикой. Мой внутренний ребенок ликует, наблюдая всю эту красоту. Но мой взрослый постоянно опускает меня на землю, приговаривая: «Рано ещё праздновать.» Мне всегда не хватало праздника осенью. Уж очень долгий период без радости и волшебства. Смотря американские фильмы и сериалы, я видела, как они празднуют День благодарения. В этот день вся семья собирается за столом, готовится традиционный обед, каждый из членов семьи говорит за что он благодарен. Стол украшается декоративными тыквами, початками кукурузы, гроздьями винограда и сухими листьями. Это украшение стола олицетворяет дары природы. Смотрела и радовалась за них. А однажды подумала: «Что мешает нам сделать такой праздник?». Ведь нам тоже есть за что быть благодарными… Я начала искать информацию что они готовят в этот день. Больше всего меня заинтриговал тыквенный пирог. За несколько лет проб и ошибок я пришла к идеальному, на мой взгляд, рецепту пирога. Самый осенний пирог. Сладкий, пряный, согревающий. Приглашаю вас присоединиться к празднованию Дня благодарения!
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с орехами
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Основа для пирога
Мука овсяная (овсянка)
8 ст. л.
Мука гречневая (гречка)
5 ст. л.
Мука цельнозерновая
4 ст. л.
Семена льна (лен)
3 ст. л.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Соль морская
0.67 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Масло оливковое холодного отжима
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
200 мл
Начинка
Пюре тыквенное
700 г
Молоко кокосовое
180 г
Сироп кленовый
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахар тростниковый
50 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Молотая гвоздика
0.25 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1/3 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

* В рецепте используется мука из зеленой гречки, и мука из семян льна. Если у вас нет овсяной или гречневой муки, можно использовать крупы, измельченные в блендере. То же самое можно проделать для семян льна. 1. Для основы для пирога смешать все сыпучие ингредиенты, перемешать.

Мука овсяная (овсянка)
8 ст. л.
Мука гречневая (гречка)
5 ст. л.
Мука цельнозерновая
4 ст. л.
Семена льна (лен)
3 ст. л.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Соль морская
0.67 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить воду, лимонный сок, оливковое масло. Перемешать. Сформировать из теста шарик, предварительно смазав руки растительными маслом. Отправить тесто в холодильник, обернув пищевой пленкой, на время приготовления начинки (1-1,5 часа).

Вода
200 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Масло оливковое холодного отжима
3 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединить все ингредиенты для начинки. Тщательно перемешать.

Пюре тыквенное
700 г
Молоко кокосовое
180 мл
Сироп кленовый
70 г
Ванильный сахар
8 г
Сахар тростниковый
50 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Молотая гвоздика
0.25 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1/3 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для основы пирога потребуется 2/3 теста. Остальная часть идет на декоративные листочки. Раскатать тесто между двумя листами пленки. Форму для запекания выложить фольгой или смазать маслом. Выстлать раскатанным тестом, аккуратно уложить и подрезать лишнее по бортикам.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Наполнить основу начинкой, равномерно распределить. Отправить пирог в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Оставшуюся часть теста, раскатать, вырезать листочки, надрезать «прожилки». За 20 минут до готовности, вынуть пирог, выложить декорацию, отправить в духовку. Готовый пирог следует охладить до полного остывания для того, чтобы начинка затвердела.

Автор рецепта Тыквенный пирог (веганский) Конкурс Russell Hobbs
Elvira
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи