
Тыкву очищаем от семечек и нарезаем наибольшими кусочками (кожицу можно не очищать - она станет мягкой при запекании); кладём в форму для выпечки, добавляем немного растительного масла и запекаем тыкву в духовке минут 10-15 при 200С
Тыкву очищаем от семечек и нарезаем наибольшими кусочками (кожицу можно не очищать - она станет мягкой при запекании); кладём в форму для выпечки, добавляем немного растительного масла и запекаем тыкву в духовке минут 10-15 при 200С
Пока запекается тыква, готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной пены; затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером до однородности
Готовую тыкву кладём в блендер или комбайн вместе со сливочным маслом и специями, измельчаем до однородного пюре
Перекладываем в тесто тыквенное пюре и измельчённый шоколад (его можно измельчить в блендере или нарубить ножом); тщательно перемешиваем ложкой; если тесто слишком жидкое, добавьте ложку овсянки и перемешайте
Перекладываем тесто в форму для запекания, посыпаем нарубленными орешками и отправляем в духовку на 30-35 минут (температура 180С); готовность пирога можно проверить зубочисткой
Охлаждаем готовый пирог минут 30, нарезаем и подаём, по желанию дополнив йогуртом, сметаной или пломбиром