Тыкву режем кусочками, заливаем водой и варим до готовности.
Тыквенный пирог
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
230 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Пюре тыквенное
250 г
Масло растительное
240 г
Сахар
300 г
Яйца
3 шт.
Яичный белок
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовую тыкву пробить блендером или протереть через сито.
Шаг 3
Взбейте до однородности желтки, сахар (250 гр), тыквенное пюре и растительное масло.
Шаг 4
Добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Взбить белки (3 шт.) до мягких пик.
Шаг 6
Аккуратно вмешать белки в тыквенную массу.
Шаг 7
Форму застелить пергаментом (бока тоже). Переложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности на сухую палочку.
Шаг 8
Белок, 50 грамм сахара, мед и лимонный сок положить в жаропрочную посуду и взбить на водяной бане до блеска. Снять с водяной бани и взбивать ещё 2 минуты.
Шаг 9
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на остывший пирог.
Шаг 10
Пирог получается очень легким, вкусным и воздушным.
Маргарита
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи