
Тыкву режем кусочками, заливаем водой и варим до готовности.
Тыкву режем кусочками, заливаем водой и варим до готовности.
Готовую тыкву пробить блендером или протереть через сито.
Взбейте до однородности желтки, сахар (250 гр), тыквенное пюре и растительное масло.
Добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Взбить белки (3 шт.) до мягких пик.
Аккуратно вмешать белки в тыквенную массу.
Форму застелить пергаментом (бока тоже). Переложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности на сухую палочку.
Белок, 50 грамм сахара, мед и лимонный сок положить в жаропрочную посуду и взбить на водяной бане до блеска. Снять с водяной бани и взбивать ещё 2 минуты.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на остывший пирог.
Пирог получается очень легким, вкусным и воздушным.