Тыквенный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
#заливные пироги
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
230 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Пюре тыквенное
250 г
Масло растительное
240 г
Сахар
300 г
Яйца
3 шт.
Яичный белок
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву режем кусочками, заливаем водой и варим до готовности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовую тыкву пробить блендером или протереть через сито.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбейте до однородности желтки, сахар (250 гр), тыквенное пюре и растительное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбить белки (3 шт.) до мягких пик.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Аккуратно вмешать белки в тыквенную массу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму застелить пергаментом (бока тоже). Переложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности на сухую палочку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Белок, 50 грамм сахара, мед и лимонный сок положить в жаропрочную посуду и взбить на водяной бане до блеска. Снять с водяной бани и взбивать ещё 2 минуты.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на остывший пирог.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пирог получается очень легким, вкусным и воздушным.

Автор рецепта Тыквенный пирог
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи