С 2-х лимонов выжимаем сок. С одного лимона (предварительно вымытого и высушенного) теркой снимаем цедру. В сотейник переливаем лимонный сок, добавляем цедру, кукурузный крахмал Dr. Bakers, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers, сахарный песок, желтки и сливочное масло. На маленьком огне постоянно помешивая варим курд до загустения. Готовый курд перемешиваем венчиком, плотно заматываем пищевой пленкой и убираем на ночь (6-8 часов) в холодильник.
Лимонный тарт с итальянской меренгой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c7c/c7ceb4848ef3d21943dc7746ec8e9950.jpg)
Шаг 2
Готовим песочную основу. Холодное сливочное масло мелко нарезаем, кладем в чашу блендера, пшеничную муку просеиваем и добавляем к маслу, высыпаем пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью Dr. Bakers, миндальную муку, щепотку соли и слегка взбитое яйцо. Блендером с насадкой “ножи” замешиваем все ингредиенты в тугое тесто (можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой). Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения на 1 час.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5be/5bed34b90e0505457127de3f56104a31.jpg)
Шаг 3
Готовое тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги. Толщина пласта теста оптимально 3 мм. Убираем пласты теста в холодильник на 20 минут. Форму для тарта смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму, формируем бортики (по высоте стен формы) срезаем лишнее тесто. Низ теста накалываем вилкой в нескольких местах. Форму с тестом ставим в холодильник на 15 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3e2/3e2a7ee91c9ad54d4e46b627a63a3548.jpg)
Шаг 4
Ставим духовку разогреваться на 210 градусов. Форму с песочной основой ставим на противень или решетку, помещаем в духовку на среднюю полку и выпекаем в режиме “низ” 20-25 минут до золотистого цвета. Готовую основу для лимонного тарта аккуратно извлекаем из формы и остужаем на доске или решетке.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/370/37042b260188ee9f71022dc5c227534d.jpg)
Шаг 5
В остывшую песочную основу аккуратно перекладываем готовый лимонный курд, равномерно распределяем и разглаживаем силиконовой лопаткой. Ставим в холодильник.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6e8/6e836b40c512015fcb70d347f85254fc.jpg)
Шаг 6
Для итальянской меренги отделяем белки от желтков. Переливаем белки в чистую, сухую посуду и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Воду нагреваем в кастрюле, добавляем сахарный песок и варим до загустения сиропа. Горячий сироп тонкой струйкой вводим во взбитые белки и взбиваем на высокой скорости.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c5a/c5a441309ce6e87f260988396bb0cde9.jpg)
Шаг 7
Достаем лимонный тарт из холодильника. Выкладываем поверх лимонного курда итальянскую меренгу. При желании обжигаем меренгу. Нарезаем лимонный тарт на порционные кусочки и подаем к столу. Классический итальянский десерт готов! Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0a4/0a439fd631ff29e61880d6404737431b.jpg)
![Автор рецепта Лимонный тарт с итальянской меренгой](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту лимонный тарт с итальянской меренгой (5)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/490/84_84_1/49071fcd8e3105229f0fda6481a4336d.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/e1e/400_400_2/e1e1e165f899d8fe3196a15e14662fbd.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/7ff/84_84_1/7fffd3c4e935dd913431c590e2f1dceb.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/093/400_400_2/09392f8906e1278caafaebf4093e9aa2.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/693/84_84_1/693a10a16f95861826834f3e9bf6aef5.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/8f1/84_84_1/8f1544370e341faae9f47fd67739eeca.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/f98/84_84_1/f981531c07a0d0d6c3034cd9ebfb3b1d.jpg)