Лимонный тарт с итальянской меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
Итальянская выпечка в домашних условиях - это просто и вкусно! Попробуйте приготовить потрясающий лимонный тарт с меренгой и он безусловно станет вашим любимым рецептом. Десерт лимонный пирог отлично подойдет как для домашнего чаепития так и для праздничного стола.
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
09:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для лимонного курда
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Сок лимона, лимонный сок
120 мл
Цедра лимона
10 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар
80 г
Масло сливочное
60 г
Для итальянской меренги
Яичный белок
3 шт.
Сахар
200 г
Вода
80 мл
Для песочной основы
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
80 г
Мука
200 г
Мука миндальная
25 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Соль
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

С 2-х лимонов выжимаем сок. С одного лимона (предварительно вымытого и высушенного) теркой снимаем цедру. В сотейник переливаем лимонный сок, добавляем цедру, кукурузный крахмал Dr. Bakers, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers, сахарный песок, желтки и сливочное масло. На маленьком огне постоянно помешивая варим курд до загустения. Готовый курд перемешиваем венчиком, плотно заматываем пищевой пленкой и убираем на ночь (6-8 часов) в холодильник.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Готовим песочную основу. Холодное сливочное масло мелко нарезаем, кладем в чашу блендера, пшеничную муку просеиваем и добавляем к маслу, высыпаем пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью Dr. Bakers, миндальную муку, щепотку соли и слегка взбитое яйцо. Блендером с насадкой “ножи” замешиваем все ингредиенты в тугое тесто (можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой). Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения на 1 час.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовое тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги. Толщина пласта теста оптимально 3 мм. Убираем пласты теста в холодильник на 20 минут. Форму для тарта смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму, формируем бортики (по высоте стен формы) срезаем лишнее тесто. Низ теста накалываем вилкой в нескольких местах. Форму с тестом ставим в холодильник на 15 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Ставим духовку разогреваться на 210 градусов. Форму с песочной основой ставим на противень или решетку, помещаем в духовку на среднюю полку и выпекаем в режиме “низ” 20-25 минут до золотистого цвета. Готовую основу для лимонного тарта аккуратно извлекаем из формы и остужаем на доске или решетке.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В остывшую песочную основу аккуратно перекладываем готовый лимонный курд, равномерно распределяем и разглаживаем силиконовой лопаткой. Ставим в холодильник.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для итальянской меренги отделяем белки от желтков. Переливаем белки в чистую, сухую посуду и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Воду нагреваем в кастрюле, добавляем сахарный песок и варим до загустения сиропа. Горячий сироп тонкой струйкой вводим во взбитые белки и взбиваем на высокой скорости.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаем лимонный тарт из холодильника. Выкладываем поверх лимонного курда итальянскую меренгу. При желании обжигаем меренгу. Нарезаем лимонный тарт на порционные кусочки и подаем к столу. Классический итальянский десерт готов! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Лимонный тарт с итальянской меренгой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонный тарт с итальянской меренгой (5)

Аватар
Очень вкусно!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравился тарт,вкусненький
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовление тарта на День Рождение мамы является традицией в нашей семье. В этом году попробовали Ваш рецептик Лимонного Тарта с меренгой. Создание меренги оказалось очень увлекательным процессом! А какой вкусный вышел! Великолепный рецепт!
Аватар
Очень интересный рецепт лимонного тарта с итальянской меренгой, а главное очень вкусного, единственный минус это время приготовления, но оно того стоит однозначно. Эх, как бы на него не подсесть)))
Аватар
Очень вкусный рецепт, лимонный тарт с итальянской меренгой получился с первого раза, хотя подобные блюда готовлю очень редко) Готовить его, конечно, долго, но результат того стоит, вся семья оценила. Меренгу, кстати, я не обжигала, и без этого получилась вкусной, но в следующий раз попробую обжечь, потом напишу, какой вариант больше понравился нашей семье)
Tg
VK