Приготовьте песочное тесто. Для воздушности просейте муку через сито. 1 упаковку сахарной пудры с натуральной ванилью Dr. Bakers, желток, 170 г муки, щепотку соли и 70 г холодного сливочного масла поместите в чашу миксера и превратите в крошку при помощи к-образной насадки.
Тарт Татен с яблоками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/eda/edaae8cbd89521c218709534ea37a248.jpg)
Шаг 2
Дополнительно перетрите получившуюся крошку руками, чтобы получилось однородное тесто. Замешивайте постепенно, добавляя 1 ст.л. ледяной воды.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/546/546759e7286f71bbde9c882d817d9aba.jpg)
Шаг 3
Заверните тесто для будущего пирога Тарт Татен в пищевую пленку и на 40 минут отправьте в холодильник.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1ce/1ce640f494d9bd64d56116b3a97d2af1.jpg)
Шаг 4
Моем яблоки и очищаем их от сердцевины и кожицы. Нам понадобится 5 крупных плодов (например, кислые – антоновка). Нарезаем их одинаковыми кусочками толщиной 5-6 мм каждый.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d8b/d8b890ddafc7db78b30998bea1983718.jpg)
Шаг 5
Для яблочного Тарт Татена используйте непригораемую посуду для выпечки с высокими краями. Влейте в нее растопленное сливочное масло, а сверху посыпьте тростниковым сахаром. Сверху добавьте 1,5 ч.л. корицы молотой Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/684/684fe3c6213ddbb48b87cfb960b8cda7.jpg)
Шаг 6
Выложите первый слой плодов. Обратите внимание – Тарт Татен с яблоками классический подается перевернутым, фруктами вверх, поэтому выкладывайте их красиво.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/376/3763d6ef4f058fa9276766a2f4d9f702.jpg)
Шаг 7
Посыпьте получившийся слой корицей и сахаром, положив несколько кусочков сливочного масла.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/eb9/eb98adafc90422d6cb3440b84b9b7dc2.jpg)
Шаг 8
Повторите шаги 6 и 7 два раза, чтобы получилось 3 слоя фруктов.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6b6/6b616a49aeed6cb4bda3f51215e02ad7.jpg)
Шаг 9
Духовку разогрейте до 200• и выпекайте форму с начинкой 25 минут.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c58/c58e023c694bb7c9861cdbb8813a4a37.jpg)
Шаг 10
Раскатайте тесто в пласт и накройте им фрукты. Излишки теста подверните внутрь формы. В разных местах проколите тарт вилкой.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/de7/de7737919e83962a98a5b354df5213b7.jpg)
Шаг 11
Отправляем тарт татен с яблоками запекаться до зарумянивания примерно на полчаса. Вытаскиваем яблочный пирог из духовки и немного даем остыть.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e52/e526df6d3475fd1a915c8948390839e0.jpg)
Шаг 12
Отправляем тарт в духовку ещё на 25-30 минут до золотистого цвета теста. Немного остужаем тарт в форме на решетке.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/21c/21ce024feb6aa5f8667956b13d8330ed.jpg)
Шаг 13
Проводим ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев посуды. Накрываем тарелкой, быстро переворачиваем.Яблочный Тарт Татен можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3f3/3f3358f898a4bab2b7271bc814c28a18.jpg)
![Автор рецепта Тарт Татен с яблоками](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)