Тарт Татен с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Урожай этой осени принес очень много яблок! Чтобы не ломать голову над тем, куда их деть, испеките вкуснейший французский пирог-перевертыш. Рецепт пирога Тарт Татен с яблоками легок в исполнении и подойдет даже новичкам.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:20
Подготовка
01:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Яблоки
5 шт.
Масло сливочное
40 г
Масло сливочное
40 г
Сахар тростниковый
120 г
Для теста
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
170 г
Масло сливочное
70 г
Вода ледяная , холодная вода
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. Для воздушности просейте муку через сито. 1 упаковку сахарной пудры с натуральной ванилью Dr. Bakers, желток, 170 г муки, щепотку соли и 70 г холодного сливочного масла поместите в чашу миксера и превратите в крошку при помощи к-образной насадки.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Дополнительно перетрите получившуюся крошку руками, чтобы получилось однородное тесто. Замешивайте постепенно, добавляя 1 ст.л. ледяной воды.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Заверните тесто для будущего пирога Тарт Татен в пищевую пленку и на 40 минут отправьте в холодильник.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Моем яблоки и очищаем их от сердцевины и кожицы. Нам понадобится 5 крупных плодов (например, кислые – антоновка). Нарезаем их одинаковыми кусочками толщиной 5-6 мм каждый.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для яблочного Тарт Татена используйте непригораемую посуду для выпечки с высокими краями. Влейте в нее растопленное сливочное масло, а сверху посыпьте тростниковым сахаром. Сверху добавьте 1,5 ч.л. корицы молотой Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выложите первый слой плодов. Обратите внимание – Тарт Татен с яблоками классический подается перевернутым, фруктами вверх, поэтому выкладывайте их красиво.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Посыпьте получившийся слой корицей и сахаром, положив несколько кусочков сливочного масла.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Повторите шаги 6 и 7 два раза, чтобы получилось 3 слоя фруктов.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Духовку разогрейте до 200• и выпекайте форму с начинкой 25 минут.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт и накройте им фрукты. Излишки теста подверните внутрь формы. В разных местах проколите тарт вилкой.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Отправляем тарт татен с яблоками запекаться до зарумянивания примерно на полчаса. Вытаскиваем яблочный пирог из духовки и немного даем остыть.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Отправляем тарт в духовку ещё на 25-30 минут до золотистого цвета теста. Немного остужаем тарт в форме на решетке.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Проводим ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев посуды. Накрываем тарелкой, быстро переворачиваем.Яблочный Тарт Татен можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Тарт Татен с яблоками
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK