Чтобы приготовить миндальную основу тарта, нам понадобиться 70 г пшеничной муки, 130 г миндальной муки, 100 г холодного сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 10 г ванильного сахара.
Миндальный тарт с франжипаном
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/44f/44fa1cce1e7dbe71e081e9c570a35e01.webp)
Шаг 2
Полученную смесь перемешиваем и перетираем пальцами до однородности. Выкладываем в форму для тарта, формируем основу и бортики. Форму убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Шаг 3
Приготовим франжипан. Соединим 75 г размягченного сливочного масла, 65 г коричневого сахара, 10 г сахарной пудры. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/bab/babe379ec0b561e475bdd7c7b0cf4bac.webp)
Шаг 4
Теперь вводим сметану и яйцо. Все тщательно смешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/736/73660ee93633354aa0e9cfe3258705a9.webp)
Шаг 5
И добавляем 80 г миндальной муки. Полученную смесь перемешать до однородности.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/cd1/cd1629a4ab0dfdadca324e7002853e0e.webp)
Шаг 6
Готовый франжипан выкладываем на основу в форме для выпечки.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/c9e/c9e1a5728ad432b06a6bf7a47b1f5da0.webp)
Шаг 7
Очищенный банан разрезаем пополам вдоль и выкладываем на франжипан. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/308/3083f6062dde81dcc9cf1f2947abc469.webp)
Шаг 8
Выпекаем 30 минут при температуре 170°. Тарт с франжипаном готов. Теперь осталось дождаться полного остывания.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/0d2/0d2bad883e0a902c80edaac7086d431e.webp)
![Автор рецепта Миндальный тарт с франжипаном](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)