ПП-тарт с шоколадом, сухофруктами и бананом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный и очень вкусный ПП-десерт из ореховой основы с нежным слоем из фиников и изюма, банановым муссом и шоколадом. В рецепте используются арахисовая паста и горький шоколад, но вы можете адаптировать десерт, используя продукты без сахара.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для основы на форму 18 см
Мука миндальная
100 г
Паста арахисовая
100 г
Для слоя из фиников
Изюм темный
100 г
Сухофрукты финики
100 г
Миндаль ядра
50 г
Для бананового слоя
Банан
3 шт.
Агар пищевой Dr. Bakers
4 г
Лимон
1 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Для шоколадного слоя
Шоколад темный
50 г
Молоко кокосовое
50 мл
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: бисквитный торт на молоке


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске миндальную муку (100 г) и арахисовую пасту (100 г). Форму (18 см) застилаем пергаментом и выкладываем на нее смесь, обязательно формируя бортики.

Мука миндальная
100 г
Паста арахисовая
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замачиваем в кипятке изюм (100 г). Можно взять два вида, тёмный и светлый.

Изюм темный
100 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Финики (100 г) очищаем от косточки, кладем в блендер. Туда же добавляем изюм, всё измельчаем

Сухофрукты финики
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отдельно измельчаем миндаль (50 г) и добавляем его к финиковой смеси.

Миндаль ядра
50 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем массу на остывший корж.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Бананы (2-3 шт.) режем на кусочки, кладем в блендер, поливаем соком одного лимона. Пюрируем.

Банан
3 шт.
Лимон
1 шт.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Переливаем смесь в сотейник, добавляем агар (3-4 г).

Агар пищевой
4 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Доводим до кипения и варим до густого состояния.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выкладываем смесь на тарт.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Для глазури кокосовое молоко (50 мл) выливаем в миску, добавляем шоколад (50 г) и растапливаем импульсами в микроволновой печи, перемешиваем смесь до однородного состояния.

Молоко кокосовое
50 мл
Шоколад темный
50 г

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Заливаем тарт шоколадной глазурью и убираем в холодильник на пару часов. Украшаем посыпкой и подаем к столу.

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта ПП-тарт с шоколадом, сухофруктами и бананом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи