
Смешиваем в миске миндальную муку (100 г) и арахисовую пасту (100 г). Форму (18 см) застилаем пергаментом и выкладываем на нее смесь, обязательно формируя бортики.
Выбор редакции: бисквитный торт на молоке
Смешиваем в миске миндальную муку (100 г) и арахисовую пасту (100 г). Форму (18 см) застилаем пергаментом и выкладываем на нее смесь, обязательно формируя бортики.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Замачиваем в кипятке изюм (100 г). Можно взять два вида, тёмный и светлый.
Финики (100 г) очищаем от косточки, кладем в блендер. Туда же добавляем изюм, всё измельчаем
Отдельно измельчаем миндаль (50 г) и добавляем его к финиковой смеси.
Выкладываем массу на остывший корж.
Бананы (2-3 шт.) режем на кусочки, кладем в блендер, поливаем соком одного лимона. Пюрируем.
Переливаем смесь в сотейник, добавляем агар (3-4 г).
Доводим до кипения и варим до густого состояния.
Выкладываем смесь на тарт.
Для глазури кокосовое молоко (50 мл) выливаем в миску, добавляем шоколад (50 г) и растапливаем импульсами в микроволновой печи, перемешиваем смесь до однородного состояния.
Заливаем тарт шоколадной глазурью и убираем в холодильник на пару часов. Украшаем посыпкой и подаем к столу.