Смешиваем в миске миндальную муку (100 г) и арахисовую пасту (100 г). Форму (18 см) застилаем пергаментом и выкладываем на нее смесь, обязательно формируя бортики.
ПП-тарт с шоколадом, сухофруктами и бананом
Ингредиенты
Выбор редакции: бисквитный торт на молоке
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Шаг 3
Замачиваем в кипятке изюм (100 г). Можно взять два вида, тёмный и светлый.
Шаг 4
Финики (100 г) очищаем от косточки, кладем в блендер. Туда же добавляем изюм, всё измельчаем
Шаг 5
Отдельно измельчаем миндаль (50 г) и добавляем его к финиковой смеси.
Шаг 6
Выкладываем массу на остывший корж.
Шаг 7
Бананы (2-3 шт.) режем на кусочки, кладем в блендер, поливаем соком одного лимона. Пюрируем.
Шаг 8
Переливаем смесь в сотейник, добавляем агар (3-4 г).
Шаг 9
Доводим до кипения и варим до густого состояния.
Шаг 10
Выкладываем смесь на тарт.
Шаг 11
Для глазури кокосовое молоко (50 мл) выливаем в миску, добавляем шоколад (50 г) и растапливаем импульсами в микроволновой печи, перемешиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 12
Заливаем тарт шоколадной глазурью и убираем в холодильник на пару часов. Украшаем посыпкой и подаем к столу.