Рецепты
Категория
Подкатегория

Снеговики-ватрушки

Ингредиенты

Тесто
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
250 г
500 г
1 шт.
Начинка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
1 шт.
500 г
Способ приготовления
1

Заранее достать все продукты, они должны быть комнатной температуры.

2

Взбить яйцо с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить теплое молоко и просеянную муку вместе с дрожжами. Растопить сливочное масло и аккуратно добавить в работающий миксер. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Накрыть полотенцем и оставить часа на 1,5-2.

3

Приготовить начинку: взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить кукурузный крахмал и протертый через сито творог.

4

Из подошедшего теста сформировать шарики разной величины (голова и туловище), приделать ножки и ручки снеговичка. Поставить на 15 минут на расстойку. Затем стаканом сделать углубление в центре шарика и выложить начинку.

5

Можно украсить сразу звездочками, шоколадной посыпкой. Смазать меланжем и отправить в духовку на 180С до готовности - примерно 20 минут.

6

Готовым снеговикам пририсовать рот, сделать глаза, нос. Присыпать пудрой и украсить снежинками. Какие милые помощники получились!