Снеговики-ватрушки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#творожная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
250 г
Мука
500 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
70 г
Начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 ст. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Творог
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Заранее достать все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Взбить яйцо с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить теплое молоко и просеянную муку вместе с дрожжами. Растопить сливочное масло и аккуратно добавить в работающий миксер. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Накрыть полотенцем и оставить часа на 1,5-2.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Приготовить начинку: взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить кукурузный крахмал и протертый через сито творог.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Из подошедшего теста сформировать шарики разной величины (голова и туловище), приделать ножки и ручки снеговичка. Поставить на 15 минут на расстойку. Затем стаканом сделать углубление в центре шарика и выложить начинку.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Можно украсить сразу звездочками, шоколадной посыпкой. Смазать меланжем и отправить в духовку на 180С до готовности - примерно 20 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовым снеговикам пририсовать рот, сделать глаза, нос. Присыпать пудрой и украсить снежинками. Какие милые помощники получились!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Снеговики-ватрушки
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK