Снеговики-ватрушки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#творожная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
250 г
Мука
500 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
70 г
Начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 ст. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Творог
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее достать все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить яйцо с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить теплое молоко и просеянную муку вместе с дрожжами. Растопить сливочное масло и аккуратно добавить в работающий миксер. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Накрыть полотенцем и оставить часа на 1,5-2.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовить начинку: взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить кукурузный крахмал и протертый через сито творог.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из подошедшего теста сформировать шарики разной величины (голова и туловище), приделать ножки и ручки снеговичка. Поставить на 15 минут на расстойку. Затем стаканом сделать углубление в центре шарика и выложить начинку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Можно украсить сразу звездочками, шоколадной посыпкой. Смазать меланжем и отправить в духовку на 180С до готовности - примерно 20 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовым снеговикам пририсовать рот, сделать глаза, нос. Присыпать пудрой и украсить снежинками. Какие милые помощники получились!

Автор рецепта Снеговики-ватрушки
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи