Приступаем к приготовлению песочного теста. Берем прохладное сливочное масло и хорошо растираем с сахаром с помощью вилки.
Сливовый пирог с песочным тестом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Предварительно просеянную муку с разрыхлителем добавляем в яично-масляную смесь и вымешиваем тесто руками. После вымешивания собираем в шар.
Шаг 3
Накрываем собранное тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полтора часа.
Шаг 4
По рецепту начинку готовим из слив. Предварительно вымыть и просушить нужное количества слив. Разрезаем пополам, чтобы убрать косточки. На среднем огне разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло с сахаром.
Шаг 5
Теперь добавляем подготовленные сливы, корицу, тушим до мягкости около 10 минут. Потом вводим кукурузный крахмал Dr. Bakers, предварительно смешанный с 50 мл прохладной воды, помешивая тушим еще пару минут.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Хорошо смазываем сливочным маслом дно и бока формы для выпекания. Охлажденное тесто делим на две неравные части (70% и 30%). Из большей части формируем основу пирога в форме для выпекания и бортики высотой 2 см. Прокалываем вилкой всю поверхность теста.
Шаг 7
На подготовленную основу из теста выкладываем сливы вместе с соком. Распределяем ровным слоем.
Шаг 8
Меньший кусок теста берем из холодильника. Его необходимо натереть на крупной терке и сразу же распределить равномерно сверху пирога.
Шаг 9
Выпекаем в духовке 45-50 минут. Даем остыть в течении 2-3 часов, а затем вынимаем наш ароматный сливовый пирог из формы.Приятного аппетита!