Сливовый пирог с песочным тестом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной, ароматной начинкой – идеальное угощение к чаю. Приготовьте сливовый пирог по нашему рецепту и побалуйте своих близких безупречным десертом.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
05:40
Подготовка
01:50
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Масло сливочное
130 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Для начинки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сливы
900 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
50 г
Вода
50 мл
Ещё
Масло сливочное
по вкусу
Форма для выпекания диаметром 22 см
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приступаем к приготовлению песочного теста. Берем прохладное сливочное масло и хорошо растираем с сахаром с помощью вилки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Предварительно просеянную муку с разрыхлителем добавляем в яично-масляную смесь и вымешиваем тесто руками. После вымешивания собираем в шар.

Шаг 3

Накрываем собранное тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полтора часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По рецепту начинку готовим из слив. Предварительно вымыть и просушить нужное количества слив. Разрезаем пополам, чтобы убрать косточки. На среднем огне разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло с сахаром.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь добавляем подготовленные сливы, корицу, тушим до мягкости около 10 минут. Потом вводим кукурузный крахмал Dr. Bakers, предварительно смешанный с 50 мл прохладной воды, помешивая тушим еще пару минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Духовку разогреваем до 180 градусов. Хорошо смазываем сливочным маслом дно и бока формы для выпекания. Охлажденное тесто делим на две неравные части (70% и 30%). Из большей части формируем основу пирога в форме для выпекания и бортики высотой 2 см. Прокалываем вилкой всю поверхность теста.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На подготовленную основу из теста выкладываем сливы вместе с соком. Распределяем ровным слоем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Меньший кусок теста берем из холодильника. Его необходимо натереть на крупной терке и сразу же распределить равномерно сверху пирога.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем в духовке 45-50 минут. Даем остыть в течении 2-3 часов, а затем вынимаем наш ароматный сливовый пирог из формы.Приятного аппетита!

Автор рецепта Сливовый пирог с песочным тестом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сливовый пирог с песочным тестом (3)

Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень сладкий пирог с небольшим оттенком кислинки
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт