Пирог улитка с сезонными ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный и красивый пирог-улитка с вашими любимыми ягодами, станет отличным десертом и порадует гостей и близких, прекрасным сочетание хрустящего теста и сочной начинкой!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
2 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука
200 г
Кефир
100 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Соль
по вкусу
Вишня
300 г
Сахар тростниковый
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления пирога-улитка муку просеиваем в глубокую миску, добавляем пакетик разрыхлителя теста с шафраном Dr. Bakers. Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок, ванильный сахар Dr. Bakers и щепотку соли. Слегка перемешиваем массу и наливаем кефир. Взбиваем миксером на средней скорости до однородности. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Свежие ягоды промываем, освобождаем от косточек и плодоножек. Подготовленные ягоды складываем в глубокую чашу, добавляем тростниковый сахар и кукурузный крахмал Dr. Bakers, аккуратно перемешиваем начинку силиконовой лопаткой. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

Шаг 3

Тесто пирога улитка переносим на пергаментную бумагу. Раскатываем в прямоугольный пласт шириной 20 см. Тесто разрезаем вдоль на 2 половины. По центру каждой полосы из теста раскладываем ягодную начинку. Формируем жгут, плотно защипываем края. Соединяем оба жгута и закручиваем в “улитку”.

Шаг 4

Подготавливаем разъемную форму для пирога, смазываем маслом бока формы, дно застилаем пергаментной бумагой. Вкладываем пирог в форму. Ставим на противень и выпекаем на средней полке в духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы, кладем на сервировочное блюдо. Остужаем до комнатной температуры и обильно посыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers.Ягодная “улитка” готова! Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог улитка с сезонными ягодами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK