Сливовый пирог с корицей 

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Вкусный и сочный сливовый пирог с ароматом корицы и хрустящей корочкой - это идеальная выпечка для чаепития в кругу семьи. Наш подробный рецепт сливового пирога поможет вам приготовить сладкое лакомство в домашних условиях.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
01:35
Подготовка
00:40
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сливы
500 г
Мука цельнозерновая
200 г
Мука миндальная
40 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
130 г
Соль
2 г
Сахар тростниковый
150 г
Бадьян
3 веточки

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим песочное тесто для пирога. Просеиваем цельнозерновую муку, смешиваем её с миндальной мукой, добавляем разрыхлитель для теста с ароматом ванили Dr. Bakers, щепотку соли и слегка перемешиваем получившуюся смесь венчиком. Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем в мучную смесь. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо и тщательно перетираем массу до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить данное тесто с помощью блендера либо миксера со специальной К-образной насадкой. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для приготовления начинки освобождаем сливы от косточек (кожицу снимать не нужно). В сковороде с высокими бортиками прогреваем сливочное масло. Помещаем сливы на сковороду, добавляем тростниковый сахар, молотую корицу Dr. Bakers и веточки свежего бадьяна. Готовим начинку на большом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, после чего извлекаем бадьян и оставляем начинку остывать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто достаем из холодильника и раскатываем его между листами пергаментной бумаги в тонкий (3-4 мм) пласт. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Аккуратно размещаем тесто в форме, формируем бортики будущего пирога, излишки теста обрезаем. Выкладываем на тесто начинку, стараясь распределить её ровным слоем. Обрезки теста собираем, измельчаем руками в крупную крошку и посыпаем ими пирог поверх начинки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разогреваем духовку до 220 градусов. Форму со сливовым пирогом размещаем на противне и отправляем в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Даём выпечке остыть, не вынимая её из формы. По желанию, украшаем пирог сахарной пудрой. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вкусный и очень ароматный сливовый пирог с корицей готов.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Сливовый пирог с корицей 
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сливовый пирог с корицей  (6)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Корицы оставалось чуток, поэтому не так много ее,. Но пирог очень вкусный
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хочу испечь такой пирог. Понравились ингредиенты - цельнозерновая и миндальная мука. Подскажите, если буду использовать замороженные сливы, не потеряется ли вкус пирога? И еще, 3 веточки бадьяна - это не много? Просто никогда его не использовала, не знаю, какой он даст привкус.
Аватар
Рецептик такого сливового пирога с корицей, очень интригует сочетанием ингредиентов. Мне всегда нравится выпечка с добавлением корицы. Она придает изюминку блюду. А вот сочетание ее со сливой, никогда не пробовала. Думаю, должно получиться что-то необычно-вкусненькое!
Аватар
Рецепт сливового пирога с корицей хоть и является классическим, но о нем я узнала случайно, когда знакомилась с рецептами сайта. Первая домашняя выпечка получилась очень вкусной с приятным легким ароматом корицы и легкой кислинкой слив. Вся семья была в восторге от пирога, и теперь часто просят его печь. В зимнее время аромат корицы словно согревает теплом и уютом, так что пеку с удовольствием.Иногда вместо слив кладу кислые яблоки, и тоже получается оригинальный вкус. Отличный рецепт, спасибо!
Аватар
Летом часто делаю сливовый пирог с корицей, но с обычной пшеничной мукой. Хочу попробовать испечь по вашему рецепту. Осталось найти миндальную муку.
Tg
VK