Сладкий пирог из кабачков

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сладкий пирог с кабачком-отличное решение для привередливых в еде мужчин и детей.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с орехами
#с сухофруктами
#овощная
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
щепотка
Сухофрукты изюм
200 г
Орехи грецкие
110 г
Сметана
360 г
Сахарная пyдра
220 г
Цедра апельсина
1 шт.
Мука
2 стакана
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Сахар
300 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
1 стакан
Кабачок
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просейте муку с разрыхлителем, корицей, содой и мускатным орехом.Отдельно взбейте до однородного состояния сахар с яйцами, ванилином и растительным маслом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соедините мучную смесь с яичной, тертыми кабачками, изюмом и орехами. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до сухой зубочистки 1-1 1/4 часа. Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для глазури взбейте вместе сметану с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Глазурь получается довольно жидкой, поэтому сразу я нанесла только часть ее на пирог, а оставшейся поливала порционные кусочки при подаче.

Автор рецепта Сладкий пирог из кабачков
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи