Яйца взбиваю миксером.
Шарлотка
Сообщить об ошибке
2024-10-29
фото 4
комментарии 3
Вкусная и пышная шарлотка. Яблоки можно заменять и другой начинкой. Но я предпочитаю именно яблоки.
Ваниль в шарлотке не обязательна, но так тоже очень вкусно.
В рецепте- стаканы 200- граммовые.
Общее время
00:55
Подготовка
00:05
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
4 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.67 упаковки
Яблоки
4 шт.
Яйца
6 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Мука
3 стакана
Сахар
1.5 стаканов
Мука
2 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляю сахар и ванильный сахар, в это время не останавливаю миксер.
Шаг 3
Засыпаю муку. Даже не просеиваю её.
Шаг 4
Туда же разрахлитель.
Шаг 5
Пока тесто замешивается, нарезаю яблоки (забыл сфоткать) и обмазываю форму маслом.
Шаг 6
На масло насыпаю марку. Да-да, именно марку. Делаю это для того, чтобы корочка приятно похрустывала.
Шаг 7
В форму выливаю 1.3 теста, засыпаю яблоками и сверху выливаю оставшееся тесто.
Шаг 8
Ставлю в неразогретую духовку. Готовлю на 170 градусах до готоаностиб примерно 40 минут
Шаг 9
Приятного аппетита.
Алексей
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шарлотка (3)
Наталья
2021-11-08 09:38
Вкусно.
Юля
2020-12-14 08:53
Добавила побольше яблок ,т.к. люблю когда их много ) Вкусное тесто .
Виктория
2021-02-01 16:57
Удачный рецепт, несложный в исполнении. Результат получается быстрым и вкусным. Я украсила белым сахарном карандашом Dr. Bakers!