Шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.6 (5 голосов)
Вкусная и пышная шарлотка. Яблоки можно заменять и другой начинкой. Но я предпочитаю именно яблоки. Ваниль в шарлотке не обязательна, но так тоже очень вкусно. В рецепте- стаканы 200- граммовые.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с крупами
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:05
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
4 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.67 упаковки
Яблоки
4 шт.
Яйца
6 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Мука
3 стакана
Сахар
1.5 стаканов
Мука
2 стакана
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваю миксером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляю сахар и ванильный сахар, в это время не останавливаю миксер.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Засыпаю муку. Даже не просеиваю её.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Туда же разрахлитель.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока тесто замешивается, нарезаю яблоки (забыл сфоткать) и обмазываю форму маслом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На масло насыпаю марку. Да-да, именно марку. Делаю это для того, чтобы корочка приятно похрустывала.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В форму выливаю 1.3 теста, засыпаю яблоками и сверху выливаю оставшееся тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ставлю в неразогретую духовку. Готовлю на 170 градусах до готоаностиб примерно 40 минут

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита.

Автор рецепта Шарлотка
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шарлотка (3)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Добавила побольше яблок ,т.к. люблю когда их много ) Вкусное тесто .
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Удачный рецепт, несложный в исполнении. Результат получается быстрым и вкусным. Я украсила белым сахарном карандашом Dr. Bakers!
Фото отзыв на рецепт