Шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простая и вкусная шарлотка с яблоками никого не оставит равнодушным.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
02:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Яблоки
1 кг
Мука
250 г
Сахар
150 г
Яйца
7 шт.
Соль
щепотка
Масло сливочное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В первую очередь чистим яблочки и нарезаем их соломкой. Чем больше яблок, тем вкуснее.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем взбиваем все вместе в густую пену: куриное яйцо с солью и сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее просеиваем муку частями и тщательно, но в то же время очень аккуратно снизу вверх перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. На этом же этапе добавляем разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для того,что тесто не было сухим, добавим столовую ложечку сливочного масла

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем нашу форму (у меня 30 диаметр) сливочным маслом, выливаем в нее половину нашего теста, затем выкладываем все наши порезанные яблочки и заливаем их оставшимся у нас тестом.Выпекать будем при 180 градусах минут 40-50. Все зависит от духового шкафа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Шарлотка готова.

Автор рецепта Шарлотка
Ангелина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи