1 яйцо разделить на белок и желток. 1 белок убрать в холодильник. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры, нарезать по желанию.
шарлотка яблочная " Два стакана"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Шарлотка яблочная с шапочкой из сладкого безе обладает очень гармоничным вкусом, легко и быстро готовится.
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:10
Порций
Ингредиенты
Яблоки
2 шт.
Яйца
5 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванилин
1 упаковка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром и ванилином.Взбить до пышной массы.
Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Перемешать до однородности.
Шаг 5
в форму вылить часть теста, выложить слой яблок.
Шаг 6
Повторить несколько раз , до окончания теста. Сверху выложить оставшиеся яблоки. Выпекать 40-60 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Холодный белок взбить, подсыпая 10 гр сахара. Взбить до устойчивых пиков. Вынуть шарлотку,намазать белком и отправить в духовку при 220 градусах на 10 минут.
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи