шарлотка яблочная " Два стакана"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шарлотка яблочная с шапочкой из сладкого безе обладает очень гармоничным вкусом, легко и быстро готовится.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Яблоки
2 шт.
Яйца
5 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванилин
1 упаковка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1 яйцо разделить на белок и желток. 1 белок убрать в холодильник. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры, нарезать по желанию.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца соединить с сахаром и ванилином.Взбить до пышной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перемешать до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

в форму вылить часть теста, выложить слой яблок.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Повторить несколько раз , до окончания теста. Сверху выложить оставшиеся яблоки. Выпекать 40-60 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Холодный белок взбить, подсыпая 10 гр сахара. Взбить до устойчивых пиков. Вынуть шарлотку,намазать белком и отправить в духовку при 220 градусах на 10 минут.

Автор рецепта шарлотка яблочная " Два стакана"
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи