Шарлотка с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог с яблоками готовится очень просто, зато всегда получается настолько вкусный, что я даже не успеваю сфотографировать его целиком
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Перед приготовлением теста необходимо подготовить яблоки: помыть их, по необходимости очистить (я этого не делаю) и нарезать кубиками или соломкой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вбить яйца в сухую чистую миску и взбивать миксером до тех пор, пока они не увеличатся в 4 раза. Добавить сахар и продолжить взбивать до его растворения. По желанию можно добавить корицу. Добавить муку и разрыхлитель. На этом этапе я иногда вымешиваю тесто ложкой, как это рекомендуют кондитеры, но зачастую прибегаю к помощи миксера.

Шаг 3

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Я на дно всегда кладу кусочек бумаги для выпечки, предварительно вырезанный по размеру формы.

Шаг 4

Вылить тесто в форму и отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый пирог я достаю из формы когда он немного остынет

Автор рецепта Шарлотка с яблоками
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи