Перед приготовлением теста необходимо подготовить яблоки: помыть их, по необходимости очистить (я этого не делаю) и нарезать кубиками или соломкой.
Шарлотка с яблоками
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Этот пирог с яблоками готовится очень просто, зато всегда получается настолько вкусный, что я даже не успеваю сфотографировать его целиком
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
5 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вбить яйца в сухую чистую миску и взбивать миксером до тех пор, пока они не увеличатся в 4 раза. Добавить сахар и продолжить взбивать до его растворения. По желанию можно добавить корицу. Добавить муку и разрыхлитель. На этом этапе я иногда вымешиваю тесто ложкой, как это рекомендуют кондитеры, но зачастую прибегаю к помощи миксера.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Я на дно всегда кладу кусочек бумаги для выпечки, предварительно вырезанный по размеру формы.
Шаг 4
Вылить тесто в форму и отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый пирог я достаю из формы когда он немного остынет
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи