Предварительно подготовить форму для запекания смазав её сливочным маслом.
Шарлотка с яблоками
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Шарлотка с яблоками из детства.
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
5 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Яблоки
2 шт.
Сахарная пyдра ароматизированная
1 ст. л.
Масло сливочное
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Помыть,очистить яблоки от сердцевины и нарезать их кубиками.
Шаг 3
В чашу вбиваем 5 яиц,добавляем 1 стакан сахара,ванильный сахар и соль.Перемешать. Начинаем взбивать массу,постепенно увеличивая скорость.
Шаг 4
Когда сахар полностью растаял и наша масса увеличилась в объёме,постепенно начинаем добавлять муку,при этом непрерывно взбиваем.
Шаг 5
Добавляем к массе разрыхлитель и оставшуюся муку. Взбиваем до густой консистенции.
Шаг 6
Включаем и разогреваем духовку до 180’С. Далее к тесту добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.Выливаем всё в форму.
Шаг 7
Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности около 30 минут. Как только наша шарлотка готова,вытаскиваем её и перекладываем на блюдо. Пока она ещё горячая,посыпаем её сахарной пудрой.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи