Шарлотка с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шарлотка получается очень нежной, мягкой и легкой. Ее любят все кушать от мала до велика.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
щепотка
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
50 г
Майонез
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Яблоки
6 шт.
Масло растительное
30 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Когда все продукты готовы, начинаем. Сначала подготавливаем самые красивые яблоки, моем, сушим и режем тонкими ломтиками. Затем добавляем немного сахар и корицы. Перемешаем все, это для того чтобы яблоки получились сладкие и вкусные. Корица придаст особый вкус. Убираем в сторону на несколько минут.

Шаг 2

Теперь подготавливаем тесто. Начинаем с яиц, разбиваем в миску, перемешиваем их венчиком с добавлением сахара и соли.

Шаг 3

Теперь нужно добавить масло и майонез. Все аккуратно мешаем, чтобы не было от масла комочков. Так как мы его не растопляем. Лучше это делать обычной вилкой, а не блендером.

Шаг 4

Здесь в нашу массу добавляем постепенно просеянную заранее муку и разрыхлитель. Все перемешиваем очень хорошо.

Шаг 5

Теперь соединяем тесто и яблоки. Когда в шарлотке много яблок она вкуснее. оставляем все настояться, примерно минут 15. Тесто начинает пузыриться, значит уже пора в духовку.

Шаг 6

Смазываем форму растительным маслом , выливаем наше тесто и отправляем в холодную духовку. Примерно на 40 минут. Так она лучше подходит и становиться более нежной. Можно проткнуть вилкой для полной уверенности, что пирог пропекся. Лучше остудить и подавать холодной. Можно к чаю, а можно и с молоком.

Автор рецепта Шарлотка с корицей
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шарлотка с корицей (1)

Аватар
Нежная и пряная
Фото отзыв на рецепт