Шарлотка классическая

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яблочная шарлотка, как в детстве:)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с крупами
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
7 шт.
Сахар
1 стакан
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
1 стакан
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Масло сливочное
10 г
Манная крупа
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Помыть яблочки и нарезать как вам угодно(кубики, дольки и тд.)Разогреть духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Яички взбить с сахарным песком, до растворения.Добавить сметанку и перемешать.

Шаг 3

Пшеничную муку просеиваем, добавляем в яичную смесь, и аккуратно мешаем, так же добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.масса должна получится средней густоты.

Шаг 4

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем манкой, остатки манки стряхиваем ,сначала наливаем немного тесто затем раскладываем яблочки и заливаем тесто.

Шаг 5

Ставим нашу шарлотку в разогретую духовку .Выпекаем примерно минут тридцать. готовность зависит от духовки.Приятного аппетита.

Автор рецепта Шарлотка классическая
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи