Жареные пирожки на сковороде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.54 (35 голосов)
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
#сытные
#дрожжевое
#на воде
#на сковороде
#классические
#жареные
Общее время
01:50
Подготовка
00:50
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
25 г
Масло растительное
60 мл
Мука
500 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Начинка
Картофель
400 г
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, в глубокой ёмкости смешиваем 1/2 стакана теплой кипяченой воды, 1 упаковку дрожжей Dr. Bakers, соль, сахарный песок и 2 ст. ложки муки. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 5-10 минут до образования пенной шапочки. В готовую опару добавляем растительное масло и оставшуюся воду, следом небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто собираем в шар, помещаем в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Начинку для пирожков вы можете выбрать на своё усмотрение. Например, для приготовления картофельной начинки варим очищенный картофель в слегка подсоленной воде, затем добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до состояния пюре. По желанию в картофель можно добавить обжаренный лук или ваши любимые специи.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Слегка обминаем подошедшее тесто, делим его на равные части, затем из каждой части формируем небольшой шарик. Каждый шарик раскатываем в круг.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Помещаем в центр каждого круга начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем для подъема на 10 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим их на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовые пирожки перекладываем на бумажные салфетки, слегка остужаем и подаем к столу.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Yana
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту самые вкусные жареные пирожки на сковороде (21)

Аватар
Очень нежные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Действительно получаются вкусные и ароматные пирожки. Рецепт удивляет своей простотой, сразу захотелось попробовать их приготовить!
Аватар
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы сбоку пирожки тоже обжаривались? Хорошо прогреваются снизу и сверху, а с боков будто сырые выходят.
Аватар
Вчера попробовала впервые для себя приготовить жареные пирожки на сковороде с картошкой. На следующей неделе планирую сделать их с капустой или с какими-нибудь ягодам – уж больно понравились)))
Аватар
Давно искала свежий рецепт пирожков, который бы нам понравился. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Боялась, что при жарке тесто получится толстым, либо вообще сырым. Однако это было напрасно – пирожки вышли потрясающими, я даже удивилась! Семья теперь постоянно просит их к чаю, планирую в будущем готовить с другими начинками.
Аватар
Чтобы только я без вас делала!!! Я с детства мечтала научиться готовить вкусные пироги, теперь так вошла во вкус, что моя семья постоянно просит баловать их вкусной выпечкой. Яна, спасибо вам за этот рецепт жареных пирожков!❤️❤️❤️
Аватар
Действительно получились вкусные пирожки, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Действительно самые вкусные пирожки! Начинка - картошка с капустой. Хочу из этого теста попробовать сделать пончики и беляши
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Жареные пирожки с малинкой и немного корицы
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Превосходный рецепт. Пирожки получились с первого раза, мягкие. Раньше пекла на простокваше, получались жесткие.
Аватар
Спасибо, что напомнили про ром в пирожковом тесте. Прекрасно знала, что водка, коньяк, ром придают тесту легкость, а готовой домашней выпечке красивый внешний вид, оригинальный хруст, пропекаемость и даже глянец. Я тоже считаю, что самые вкусные жареные пирожки получаются на сковороде.
Аватар
Лучшие жаренные пирожки на сковородке, которые мне когда либо приходилось пробовать. Рецепт очень простой, единственное, что я ром заменила на коньяк.
Аватар
Мы всей семьей с удовольствием уплетаем пирожки на сковороде, данный рецепт что-то новенькое для нас, просто и вкусно.
Аватар
В нашей семье очень любят пирожки, с разной начинкой. Готовим их часто, пробуем разные рецепты теста. Этот рецепт не сложный, получается хорошее, мягкое тесто.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я смогла, отличный рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Действительно вкусные получились.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хрустящие
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Лучшие пирожки
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK