
Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.), щепоткой соли, сахарной пудрой (80 г) и ванильным сахаром (8 г).
Выбор редакции: бисквитный торт на сковороде
Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.), щепоткой соли, сахарной пудрой (80 г) и ванильным сахаром (8 г).
Добавляем масло (140 г), порезанное на небольшие кусочки. Перетираем всё в крошку.
Добавляем яйца (2 шт.) и вымешиваем мягкое тесто. Отщипываем четверть от общей массы и убираем в морозилку, большую часть убираем в холодильник.
Для маковой начинки молоко (500 мл) переливаем в сотейник, добавляем сахар (80 г) и доводим до кипения. Всыпаем манку (60 г) при постоянном помешивании. Варим 1 минуту.
Добавляем мак (160 г), перемешиваем и провариваем на маленьком огне ещё пару минут.
Даём маковой массе слегка остыть и быстро вмешиваем яйцо (1 шт.) и сливочное масло (20 г).
Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и бортикам формы.
Выкладываем поверх теста тёплую маковую начинку, сверху распределяем ягоды (200 г).
Тесто из морозилки натираем на тёрке и посыпаем поверх ягод.
Выпекаем пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут, до золотистого цвета.
Даём пирогу остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.