Творожная запеканка "Хулиганка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.33 (3 голоса)
Всем привет! Спешу поделиться с Вами волшебным рецептом творожной запеканки. Она настолько вкусная и нежная, что никто не смог перед ней устоять. Я пекла ее ночью, с утра хотела угостить всю семью, но они не смогли устоять перед насыщенным ароматом запеканки и попросили меня угостить ею поздно ночью, поэтому фото моей выпечки под дневным светом сделать не удалось, вся запеканка ушла той же ночью! Ну и ладно! Еще испеку!
#сладкие
#бездрожжевое
#творожная
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
04:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
370 г
Масло сливочное
210 г
Сахар
160 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Начинка
Творог
600 г
Яйца
4 шт.
Сахар
90 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Делаем начинку.Смешиваем все ингредиенты для начинки - творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно взбиваем венчиком или блендером. Взбиваем до однородной консистенции без комочков.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Приступаем к приготовлению теста.Для теста нам необходимо очень холодное масло, которое мы режим на кубики или трем на терке.Добавляем к маслу все остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошенечко все перемалываем блендером или же протираем руками до образования мелкой крошки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим формочку, смазываем ее подсолнечном маслом.Из приготовленного тесто формируем дно и стенки.Оставляем немного крошки для того, чтобы после заливки творожной начинки посыпать сверху.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Заливаем нашу шикарную творожную начинку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Посыпаем сверху оставшейся крошкой.Убираем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Ждем, когда пирог остынет.Далее убираем его часа на три в холодильник, так он лучше будет держать форму.И вуаля!Творожная запеканка готова!Приятного аппетита!И помните, десерты продлевают жизнь!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Творожная запеканка "Хулиганка"
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK