В миску вливаем молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и белок, перемешиваем.
Выпечка с начинкой из вишни. Пирог с вишней
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 2
комментарии 1
Пирог с вишней из дрожжевого теста – классика сладкой выпечки. Нежное воздушное тесто прекрасно оттеняет и дополняет сочные ягоды. Дрожжевые пироги достаточно сложные в приготовлении, но благодаря подробным инструкциям этот пирог с вишней получится даже у тех хозяек, которые никогда не готовили такое тесто. Время на приготовление потребуется немало, но результат будет потрясающим.
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
тесто
Мука пшеничная
450 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Дрожжи
7 г
Молоко горячее
200 мл
Соль
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Масло растительное
30 мл
Масло сливочное
30 г
начинка
Вишня
300 г
Сахар рафинад
100 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Посыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло и продолжаем замешивать.
Шаг 4
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 5
После разделяем на три части и раскатываем одну часть теста, кладем начинку. В сковороду положила вишни, крахмал, сахар и уварила 3-4 минуты, и начинка готова.
Шаг 6
Заворачиваем в рулет. Кладем в противень, застеленный пергаментом, и закрываем полотенцем, оставляем на 10 минут.
Шаг 7
После острым ножом делаем разрезы, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Равномерный нагрев 200.
Шаг 8
Вот и готово. Всем приятного аппетита.
Нилуфар
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту выпечка с начинкой из вишни. пирог с вишней (1)
Лариса
2021-05-05 09:37
Невероятно вкусно. Рекомендую.