Рецепты
Категория
Подкатегория

Галета с черешней

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

Галетой называют плоский открытый пирог, который наполняется самыми разными начинками – как сладкими, так и солеными. Прелесть галеты в том, что для ее приготовления даже не требуется специальная форма, как для киша. Мы предлагаем приготовить пирог с вишней в виде галеты – с тонким хрустящим тестом и сочной ягодной начинкой. Это очень простая и вкусная выпечка для воскресного чаепития в сезон ягод.
Способ приготовления
1

Черешню промываем, просушиваем, удаляем плодоножки и косточки.

Ингредиенты шага
Черешня
750г
2

Сахар смешиваем с желфиксом, добавляем в кастрюлю с черешней и яблочным соком, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Желфикс 3 в 1 для консервирования
1упаковка
Сок яблочный
2ст. л.
3

Доводим содержимое кастрюли до кипения, кипятим 3 минуты и снимаем с огня, остужаем.

4

Для теста муку смешиваем с щепоткой соли и холодным сливочным маслом, нарезанным кубиком.

Ингредиенты шага
Мука
200г
Масло сливочное
120г
5

Превращаем содержимое чаши в крошку, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Вода ледяная , холодная вода
5ст. л.
6

Скатываем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.

7

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, переносим на противень.

8

Выкладываем начинку на тесто и загибаем края.

9

Смазываем края взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем в разогретой до 210• духовке, 35 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Миндальные лепестки
по вкусу

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров