Вишневый крамбл

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой в приготовлении пирог, который можно назвать и печеньем.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:05
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Основа
Хлопья овсяные
2 стакана
Мука
1 стакан
Сахар рафинад
0.67 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
0.5 стакана
Соль
0.5 ч. л.
Начинка
Замороженная вишня
3 стакана
Мука
2 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар рафинад
0.5 стакана
Сок лимона
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Собираем все ингредиенты вместе. Лимонный сок можно заменить на лимонную кислоту.Вместо сливочного масла можно взять кокосовое.Вишню можно заменить на любую другую ягоду или взять сразу готовое варенье. У меня замороженная вишня, перетертая с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Первым делом разогреваем духовку до 250 градусов.В глубокой миске смешиваем ингредиенты для основы: овсянные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В форму для приготовления выкладываем пергаментную бумагу или берем силиконовую форму. На нее выкладываем 23 смеси для основы и ставим в духовку на 10 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  250°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В глубокой миске смешиваем вишню, муку, лимонный сок и кукурузный крахмал. Должно получится пюреобразное состояние. По необходимости можно увеличить порцию крахмала, муки или ягод. Так же по необходимости можно добавить сахар.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На готовую основу выкладываем пюре и разравниваем по периметру.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сверху пюре посыпаем оставшейся крошкой основы и ставим в духовку примерно на 25-30 минут. Готовность смотрим по запеченной корочке.

Выпекание Равномерный нагрев  250°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По готовности крамбла дать ему остыть и нарезать либо на квадратики, чтобы есть как печенье, либо на треугольники и можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Автор рецепта Вишневый крамбл
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи