Собираем все ингредиенты вместе. Лимонный сок можно заменить на лимонную кислоту.Вместо сливочного масла можно взять кокосовое.Вишню можно заменить на любую другую ягоду или взять сразу готовое варенье. У меня замороженная вишня, перетертая с сахаром.
Вишневый крамбл
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Первым делом разогреваем духовку до 250 градусов.В глубокой миске смешиваем ингредиенты для основы: овсянные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло.
Шаг 3
В форму для приготовления выкладываем пергаментную бумагу или берем силиконовую форму. На нее выкладываем 23 смеси для основы и ставим в духовку на 10 минут.
Шаг 4
В глубокой миске смешиваем вишню, муку, лимонный сок и кукурузный крахмал. Должно получится пюреобразное состояние. По необходимости можно увеличить порцию крахмала, муки или ягод. Так же по необходимости можно добавить сахар.
Шаг 5
На готовую основу выкладываем пюре и разравниваем по периметру.
Шаг 6
Сверху пюре посыпаем оставшейся крошкой основы и ставим в духовку примерно на 25-30 минут. Готовность смотрим по запеченной корочке.
Шаг 7
По готовности крамбла дать ему остыть и нарезать либо на квадратики, чтобы есть как печенье, либо на треугольники и можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!