Размораживаем вишню. Готовим тесто: смешиваем в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавляем масло и холодную воду; смешиваем ингредиенты ложкой и затем руками, замешиваем однородное тесто (оно не должно липнуть к рукам - при необходимости добавьте ещё немного муки или воды); формируем шар, заворачиваем тесто в пленку или пакет, убираем в холодильник на 40-50 минут
Постный пирог с вишней
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим посыпку: смешиваем в миске все ингредиенты и тщательно смешиваем ложкой и затем руками, чтоб получилась однородная крошка.
Шаг 3
Готовим начинку: перекладываем ягоды в дуршлаг и сливаем всю жидкость, добавляем одну ложку сахара и оставляем на 5 минут; перемешиваем и ещё раз сливаем жидкость; добавляем две ложки сахара и две ложки крахмала, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Раскатываем тесто толщиной около сантиметра, перекладываем круглый пласт теста в форму, делаем бортики, лишнее тесто отрезаем (форму лучше застелить фольгой, чтоб было проще достать готовый пирог).
Шаг 5
Дно будущего пирога равномерно присыпаем ложкой крахмала, сверху выкладываем вишню, распределяем посыпку поверх ягод.
Шаг 6
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 50 при 170-180С; готовый пирог охлаждаем около часа, нарезаем на порции и подаём.