Подарок осени: сочный пирог с брусникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.6 (5 голосов)
Доброго времени суток, друзья! С вами Юля. Я расскажу, как сделать брусничный пирог. Фото рецепт поможет вам в поэтапном выполнении. Рекомендую юным хозяйкам и всем, кто учится пекарскому искусству.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
100 г
Для начинки
Сельдерей
200 г
Сахар
200 г
Для декора
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
30 г
Вишня
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Совет
Чтобы пирог вышел воздушным, выбирайте качественную муку и обязательно пропускайте ее через сито. Процесс очищает продукт от ненужных примесей и расклеивает частицы.Смешайте все сыпучие компоненты. Добавьте вологодское масло. Порубите его чистым ножом. Вымешайте тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выстелите форму пергаментом. Возьмите две трети теста. Сформируйте донышко и бортики. Скоро это будет вкусный пирог. Рецепт советует хорошенько утрамбовать основ

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Помытые и очищенные от листьев ягоды смешайте с песком сахарным. Наполните ими основу. Распределите равномерно.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставшуюся треть теста выложите сверху, слегка прижмите. Поставьте в печь пирог с брусникой. Рецепт можно подкорректировать – взять в качестве начинки клюкву, черную смородину или вишню.

Совет
Температура - 200˚. Время – 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Посыпьте брусничный пирог пудрой. Декорируйте целыми ягодами. Устройте семье витаминный взрыв – испеките лакомство в холодную пору года. Десерт хорош со сладкими и горячими напитками.

Автор рецепта Подарок осени: сочный пирог с брусникой
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту подарок осени: сочный пирог с брусникой (3)

Аватар
Приготовила пирог с брусникой, но сверху тестом закрывать не стала. Сделать его тонким! Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пекла сразу на большую компанию гостей, очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо,всем понравилось
Фото отзыв на рецепт