Пирог с творогом и брусникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Яйца
5 шт.
Масло сливочное
200 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар
150 г
Мука
2 стакана
Творог
200 г
Брусника
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделить белки и желтки у 4 яиц. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить блендером

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Творог перемешать с яйцом и сахаром.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белки взбить с сахаром

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, далее аккуратно выложить бруснику, а сверху взбитые белки, разровнять

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с творогом и брусникой
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи