Отделить белки и желтки у 4 яиц. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить блендером
Пирог с творогом и брусникой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Яйца
5 шт.
Масло сливочное
200 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар
150 г
Мука
2 стакана
Творог
200 г
Брусника
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.
Шаг 3
Творог перемешать с яйцом и сахаром.
Шаг 4
Белки взбить с сахаром
Шаг 5
Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, далее аккуратно выложить бруснику, а сверху взбитые белки, разровнять
Шаг 6
Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть
Шаг 7
Аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи