Осенний пирог с брусникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2 стакана
Маргарин
200 г
Яйца
6 шт.
Сахар
1 стакан
Брусника
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим все ингредиенты - чтоб были под рукой, и замешиваем простое песочное тесто: мука, 2 яйца, полстакана сахара, разрыхлитель, размягченное сливочное масло

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выкладываем тесто в форму, стараемся придать форму корзиночки. Ставим в духовку чтоб тесто "взялось", но не окончательно выпеклось.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достаем получившуюся корзинку, поверх неё кладем бруснику - вымытую, но не мокрую.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбиваем белки от оставшихся 4 яиц с оставшимся сахаром в тугую пену. Пеной покрываем пирог и опять в духовку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаем, когда наша "шапка" зарумянится.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!!!!!

Автор рецепта Осенний пирог с брусникой
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту осенний пирог с брусникой (6)

Аватар
Вкусный и нежный пирог. Брусничное варенье заменила на вишневое. Но пушистые белки под корочкой... Это нечто потрясающее
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный пирог! Сладость верхнего слоя безе компенсируется брусникой! Великолепный дуэт!
Аватар
красиво получается... и похоже вкусно! спасибо за рецепт
Аватар
хороший рецепт - взяла на заметку
Аватар
несложные продукты вроде.. а результат хорош!
Аватар
апетитно выглядит