Готовим все ингредиенты - чтоб были под рукой, и замешиваем простое песочное тесто: мука, 2 яйца, полстакана сахара, разрыхлитель, размягченное сливочное масло
Осенний пирог с брусникой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 6
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2 стакана
Маргарин
200 г
Яйца
6 шт.
Сахар
1 стакан
Брусника
2 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выкладываем тесто в форму, стараемся придать форму корзиночки. Ставим в духовку чтоб тесто "взялось", но не окончательно выпеклось.
Шаг 3
Достаем получившуюся корзинку, поверх неё кладем бруснику - вымытую, но не мокрую.
Шаг 4
Взбиваем белки от оставшихся 4 яиц с оставшимся сахаром в тугую пену. Пеной покрываем пирог и опять в духовку.
Шаг 5
Достаем, когда наша "шапка" зарумянится.
Шаг 6
Приятного аппетита!!!!!
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту осенний пирог с брусникой (6)
Евгения
2020-04-06 10:25
Вкусный и нежный пирог. Брусничное варенье заменила на вишневое. Но пушистые белки под корочкой... Это нечто потрясающее
Анна
2014-10-28 18:55
Очень вкусный пирог! Сладость верхнего слоя безе компенсируется брусникой! Великолепный дуэт!
Viktoria
2014-10-30 22:32
красиво получается... и похоже вкусно! спасибо за рецепт
Rozalia
2014-10-30 23:12
хороший рецепт - взяла на заметку
Ekaterina
2014-10-31 02:03
несложные продукты вроде.. а результат хорош!
Olga
2014-10-31 02:18
апетитно выглядит