Ромовый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Если вы любите вкус настоящей ромовой бабы, и при этом хотите сделать её быстро и вкусно, рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом ромового пирога. Он прост в приготовлении, а его вкус похож на праздничную выпечку, которая не оставит равнодушным никого.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Масло сливочное
150 г
Яичный желток
2 шт.
Мука
500 г
Для сиропа
Вода
500 мл
Сахар
250 г
Перец
40 мл
Лимон
0.5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В отдельную миску вбиваем два яйца, а также два заранее подготовленных желтка, отделенных от белка. Подсыпем к яйцам ванильный сахар. Не забываем посолить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Молоко следует использовать теплое. Для этого можно подогреть его в микроволновке или на печке (главное его не кипятить, а лишь подогреть).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей, ложку сахара и даем постоять в тепле до тех пор, пока сверху не появится пенка. 20 минут для этих целей будет достаточно. Когда дрожжевое молоко готово, добавляем к нему полученную ранее яичную смесь и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Муку хорошо просеиваем через сито и медленно подсыпаем к нашей смеси. После чего также медленно добавляем растопленное заранее сливочное масло. С помощью венчика делаем тесто однородным и на время оставляем в покое. После того, как полученное тесто постоит, оно увеличится в размерах.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Как только тесто готово, помещаем его в форму и даем настояться еще некоторое время. А пока тесто настаивается, включаем духовку и доводим температуру до 180 градусов. Дальше отправляем наш пирог на огонь и выпекаем 30 минут до готовности. Для приготовления сиропа в 0.5 л воды добавьте 250 гр. сахара, 40 мл рома и половину лимона. Варите сироп до тех пор, пока из емкости не выпариться третья часть всей жидкости.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

После того, как наш пирог приготовится, вынимаем его из духовки и пропитываем сиропом. Сверху поливаем глазурью, либо растопленным шоколадом по вкусу, и посыпаем конфитюром. Вкуснейший ромовый пирог готов!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Ромовый пирог
Julia Lokteva
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ромовый пирог (2)

Аватар
Очень удачный рецепт для ромового пирога, когда не хочется раскатывать тесто и долго возиться, а хочется чего-то печеного - это выход. К тому же и украсить можно потом на свое усмотрение.
Аватар
Рецепт достаточно простой.Попробовала испечь, в точности придерживалась пошаговой инструкции - все получилось замечательно. Пирог вкусный, сочный. Люблю использовать рецепты, которые не требуют больших усилий и много времени. Спасибо.
Tg
VK