Смешать муку (лучше просеять ее), разрыхлитель теста и корицу молотую.
Пряное яблочко
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром, пока не побелеет.Добавить яйцо, взбивать еще примерно минуту.
Шаг 3
Влить молоко (тоже лучше достать из холодильника заранее, чтобы было одной температуры с маслом), перемешать лопаткой.
Шаг 4
Порциями добавлять сухую смесь, при этом мешать постоянно, чтобы не комковалось и было однородным. Тесто переложить в форму для запекания (смазать ее при необходимости или выложить бумагу для запекания, в зависимости от вида формы)
Шаг 5
Яблоки среднего размера очистить от сердцевинок и кожуры, нарезать дольками, уложить поверх теста. Тесто должно получиться достаточно плотным и не жидким, яблоки не утонут. Яблоки можно взять разные, кислые и сладкие.
Шаг 6
Смешать ингредиенты для посыпки.
Шаг 7
Посыпать пирог посыпкой. Поставить в духовку на 170 градусов на 7 минут, потом убавить до 150 и выпекать еще 35 минут.