
Смешать муку (лучше просеять ее), разрыхлитель теста и корицу молотую.
Смешать муку (лучше просеять ее), разрыхлитель теста и корицу молотую.
Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром, пока не побелеет.Добавить яйцо, взбивать еще примерно минуту.
Влить молоко (тоже лучше достать из холодильника заранее, чтобы было одной температуры с маслом), перемешать лопаткой.
Порциями добавлять сухую смесь, при этом мешать постоянно, чтобы не комковалось и было однородным. Тесто переложить в форму для запекания (смазать ее при необходимости или выложить бумагу для запекания, в зависимости от вида формы)
Яблоки среднего размера очистить от сердцевинок и кожуры, нарезать дольками, уложить поверх теста. Тесто должно получиться достаточно плотным и не жидким, яблоки не утонут. Яблоки можно взять разные, кислые и сладкие.
Смешать ингредиенты для посыпки.
Посыпать пирог посыпкой. Поставить в духовку на 170 градусов на 7 минут, потом убавить до 150 и выпекать еще 35 минут.