Пряное яблочко

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Для уютных осенних чаепитий...
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
180 г
Масло сливочное
85 г
Сахар
175 г
Яйца
1 шт.
Молоко
120 мл
Яблоки
3 шт.
Посыпка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахар тростниковый
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать муку (лучше просеять ее), разрыхлитель теста и корицу молотую.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром, пока не побелеет.Добавить яйцо, взбивать еще примерно минуту.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Влить молоко (тоже лучше достать из холодильника заранее, чтобы было одной температуры с маслом), перемешать лопаткой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Порциями добавлять сухую смесь, при этом мешать постоянно, чтобы не комковалось и было однородным. Тесто переложить в форму для запекания (смазать ее при необходимости или выложить бумагу для запекания, в зависимости от вида формы)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яблоки среднего размера очистить от сердцевинок и кожуры, нарезать дольками, уложить поверх теста. Тесто должно получиться достаточно плотным и не жидким, яблоки не утонут. Яблоки можно взять разные, кислые и сладкие.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешать ингредиенты для посыпки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Посыпать пирог посыпкой. Поставить в духовку на 170 градусов на 7 минут, потом убавить до 150 и выпекать еще 35 минут.

Автор рецепта Пряное яблочко
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи