Первое, что нужно сделать - это отделить белки от желтков и убрать белки в морозилку охлаждаться.
Простой яблочный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока белки охлаждаются, мы чистим яблоки, удаляя сердцевину и снимая шкурку.После этого яблоки нарезааем на пластинки шириной 2-3 мм.
Шаг 3
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, немного присыпаем сахаром и выкладываем наши яблочные пластины. У меня форма круглая, поэтому я выкладываю их по кругу. При желании, можно посыпать яблоки корицей.
Шаг 4
Теперь готовим тесто: взбиваем на высокой скорости желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 5
Достаем наши охлажденные белки из морозилки и взбиваем их до густой пены. Это обеспечит пышность нашему тесту.Объединяем белки с желтковой массой и продолжаем взбивать.
Шаг 6
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще минуту.
Шаг 7
Выливаем наше тесто сверху на выложенные яблочки и отправляем пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Пирог получается румяным, ароматным и невероятно вкусным! Побалуйте вашу семью!