Простой яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Прелесть этого пирога в том, что продукты для него почти всегда есть в холодильнике! Он получается вкусный, нежный и подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт.
Яблоки
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Первое, что нужно сделать - это отделить белки от желтков и убрать белки в морозилку охлаждаться.

Шаг 2

Пока белки охлаждаются, мы чистим яблоки, удаляя сердцевину и снимая шкурку.После этого яблоки нарезааем на пластинки шириной 2-3 мм.

Шаг 3

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, немного присыпаем сахаром и выкладываем наши яблочные пластины. У меня форма круглая, поэтому я выкладываю их по кругу. При желании, можно посыпать яблоки корицей.

Шаг 4

Теперь готовим тесто: взбиваем на высокой скорости желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Достаем наши охлажденные белки из морозилки и взбиваем их до густой пены. Это обеспечит пышность нашему тесту.Объединяем белки с желтковой массой и продолжаем взбивать.

Шаг 6

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще минуту.

Шаг 7

Выливаем наше тесто сверху на выложенные яблочки и отправляем пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пирог получается румяным, ароматным и невероятно вкусным! Побалуйте вашу семью!

Автор рецепта Простой яблочный пирог
Роман
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи